时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
传统文化进万家 年味升温暖人心| 2020年盘龙区“我们的节日•春节”主题活动拉开帷幕
[作者:发布时间:2020-01-08 09:52来源:区文明办、区融媒体中心]

1月5日,由区委宣传部、区文明办、区文旅局、团区委、区妇联联合主办,东华街道承办,中国邮政集团公司昆明市盘龙区分公司、新迎新城购物中心共同协办的盘龙区2020年“我们的节日•春节”主题集中示范活动在新迎新城门前广场热闹开展。各主、承、协办单位相关领导参加了活动。

活动现场,中国邮政盘龙分公司领导发表了致辞,宣读了《庚子年》特种邮票发行通告,并与区文明办领导一起为《庚子年》特种邮票进行了揭幕。同时为贯彻落实道德模范礼遇制度,活动还现场邀请了16名道德模范、“身边好人”代表参加活动,并现场接受了新春慰问。

随后,盘龙区艺术团“我们的中国梦”——文化进万家文艺汇演,盘龙邮政分公司 “鼠兆丰年”生肖原地邮局实寄服务,新华书店图书惠民活动,非遗传承人写送春联、剪窗花、吹糖人等非物质文化遗产展演活动在现场一一开展。当天寒冷的天气没有影响到市民们参与的热情,有的聚精会神的观看着演出的,有的积极参与知识问答互动,有的一家老小排队领取春联、窗花、糖人,大家都沉浸在欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围中,提前感受着浓浓的“年味”。

据了解,春节前,盘龙区将继续在新迎新城持续开展7场“我们的节日•春节”暨“我们的中国梦”——文化进万家文艺汇演系列活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,唱响“我们的节日”这一主题,让“年味”持续升温。

同时,盘龙区各单位、各街道也将在春节期间集中力量组织开展系列活动,通过写赠春联、游园会、灯谜会、书法棋艺、美术摄影、文艺表演、联欢联谊、经典诵读等利民、惠民的活动形式为市民群众送去春节祝福;通过组织开展“低碳生活、从我做起”志愿服务活动和“美在家庭、美在社区”环境整治行动,让市民群众在干净整洁的环境中迎接春节;各单位、各街道也将对本单位、本辖区生活困难的道德模范、身边好人等先进典型进行帮扶慰问。

c754deca8eb3422c2f940ae8664c0de

55045b6c2f3db5a7345d5b757d8a008