时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
织密织好“一张大网” 让2020年盘龙区社会治理更高效
[作者:发布时间:2020-01-10 19:37来源:区网格化指挥中心]

1月7日,盘龙区委副书记朱金玉,区委常委、区委政法委书记李江一行到区网格化指挥中心就社会治理工作推进情况进行专题调研。区网格化指挥中心领导班子及区委政法委、区民政局相关领导参加调研。

调研中,区网格化指挥中心主要领导分别从“1+5+X”工作机制和网格人员力量整合、完善系统建设和信息资源整合、健全网格化考核和监督指挥效能发挥、存在问题及下一步工作计划等四个方面向调研组进行了详细的工作汇报。

听取汇报后,区委常委、区委政法委书记李江强调,一是要高度重视,统一思想,深入学习贯彻区委十一届十次全会精神,结合全会对社会治理工作的安排部署,围绕“网格化”“综合监督指挥”等关键词,谋划好2020年社会治理工作;二是要在现有城市网格化管理基础上,拓展社会治理职能,强化部门联动,提升网格化工作效能;三是要围绕监督指挥这一核心,深刻解读《中共盘龙区委贯彻落实党的十九届四中全会精神高水平推进基层社会治理体系建设实施意见》,完善“监测监督体系”,充分发挥监督指挥作用,提升社会治理专业化水平。

随后朱金玉充分肯定了区网格化指挥中心的工作成绩,并提出工作要求:

提高站位,找准定位

要健全盘龙区社会治理“一张大网”,打通数据壁垒,实现数据资源共享;要加强部门沟通,进一步推进“多网融合”工作;要深入街道及相关部门调研系统平台建设情况,找准问题,探索区级系统平台整合方法路径。

完善监督监测体系建设

要完善考核评价机制,细化工作责任,充分调动各部门参与;要充分发挥网格化管理及平台建设优势,把信息化优势体现到社会治理工作中;要做好2020年社会治理工作谋划,确保落到具体项目和实处。

推动社会治理工作创新

通过本次专题调研,区网格化指挥中心在社会治理工作开展方面进一步理顺了思路,明确了方向。在下一步工作中,区网格化指挥中心将提高政治站位,聚焦目标,克难勇进,强化统筹协调、创新工作机制,充分运用网格化管理手段及信息化建设优势,深入推进平台整合、资源融合工作,进一步推动社会治理工作创新,充分发挥监督指挥作用。

bbffe04a0d65180ac7fcb2147473ee7