时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
文文明明过大年!盘龙区2020“四进社区”活动送居民“文化大餐”
[作者:发布时间:2020-01-13 13:23来源:鼓楼街道]

为了向辖区居民群众积极倡导科学、健康、文明的生活方式,1月9日,盘龙区2020年科教文体卫生法律“四进社区”集中示范活动在桃源广场举行。此次活动以“我们的中国梦”——文化进万家为主题,由区委宣传部、区文明办负责牵头统筹组织协调,鼓楼街道承办。

活动以鼓楼街道各个社区文艺队文艺汇演的形式展开,来自鼓楼街道辖下社区叶之缘舞蹈队的《迎新春》、红缘舞蹈队的《藏族舞》、银华艺术团的《晚风吃过哨塔》等十几个精彩节目相继上演,博得了现场数百群众的阵阵掌声。

在文艺汇演的同时,还组织开展了免费写春联、送春联活动,书法协会的老师们在现场挥毫泼墨,力求把最好的字、最好的祝福送给居民。而居民们也纷纷围在自己心仪的“书法家”在那里排队等候,并互相讨论着各副春联的寓意,领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。

在当天的活动中,鼓楼街道辖下各社区也趁此机会,广泛开展了法治宣传、科普宣传、未成年人保护宣传、计生宣传、征兵宣传等多个主题的宣传活动,并组织志愿者现场为群众提供义诊、体测、法律咨询等便民服务。

86f7281494cb35209c703edd12d512c

188f1c43a3c7c6ce90cf15f63799243