香格里拉市人社局到盘龙区人社局开展交流考察工作_部门动态_部门动态
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
香格里拉市人社局到盘龙区人社局开展交流考察工作
[作者:盘龙区人社局发布时间:2020-01-14 15:39来源:昆明市盘龙区人民政府]

1月13日,香格里拉市人社局考察组一行11人,到盘龙区人社局进行工作经验交流考察。此次交流考察结合“香格里拉市2019年沪滇帮扶劳务协作人员及当地培训机构人员交流考察”项目,组织人员到先进地区交流学习典型经验及成功做法。盘龙区人社局分管领导及相关经办机构、科室负责人参加座谈会。

c582595ac2efb7762c6ad770cb67fa6

会上,盘龙区人社局分管领导介绍了人社局基本情况及重点工作开展情况。随后,香格里拉市人社局考察组就农村劳动力转移、职业技能提升行动、公共就业服务系统等工作进展情况及存在问题进行交流提问,盘龙区人社局相关科室负责人一一作出回应解答。针对提高就业积极性,小额创业担保贷款发放完成情况。盘龙区人社局回应到,盘龙区加强宣传力度,开展“寻找盘龙最美创业人”活动,集中选出一批勤劳致富、自强立业、带动就业的创业典型,打造盘龙特色“双创”励志品牌。针对职业技能提升行动开展宣传情况,盘龙区人社局提出要充分利用公共就业服务平台,如在盘龙就业、盘龙人社公众号上开辟技能提升行动计划专栏,同时建立盘龙职技微信群及时宣传上级有关政策文件,为企业答疑解惑。目前,盘龙区已开设30余个职业技能培训班,签订了新型学徒培养协议292人。香格里拉市人社局考察组表示,盘龙区人社局这些工作经验和做法,值得学习借鉴。

考察期间,香格里拉市人社局工作人员还根据自身工作需求,到盘龙区人社局相关科室进行深入交流学习。此次座谈会的开展,有利于地区间人社工作经验的学习交流,利于推进人社工作规范化、标准化、职业化建设,促进人社工作更上新台阶。