时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/就业服务/就业动态 > 正文
区就业局召开2020年返乡农民工座谈会
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-01-19 16:00来源:昆明市盘龙区人民政府]


为深入了解掌握水源区外出务工人员生产生活状况、就业创业培训需求、政策支持需要以及外出务工权益维护等方面的实际情况,激发就业创业热情,进一步提升农村劳动力组织化输出能力,区就业局于1月17日到盘龙区滇源街道中所村委会召开了返乡农民工座谈会。

滇源街道中所村外出务工代表、创业带头人、农民就业信息员、村委会干部、当地企业负责人共40余人参加座谈会。会上,就业局负责人从外出务工的必要性、提高技能的长效性和用好政策的重要性三个方面,讲清外出务工的重要意义、维护权益的方式方法等,嘱咐大家外出务工注意安全,关心家人,利用自身技术和资源反哺家乡建设,影响、带动

更多村民脱贫致富。宣传了国家和政府的补贴政策,并针对外出务工人员关心的技能培训、就业补贴、就业创业贷款等优惠政策进行了详细解答,会议气氛热烈。