时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
每人每月139元!盘龙区城乡居民基础养老金又涨了
[作者:发布时间:2020-01-19 17:20来源:区人社局]

上调后达每人每月139元,比2011年翻了2.3倍,惠及居民2.5万人……

近日,盘龙区城乡居民基础养老金,又涨啦!!!

2020年1月,盘龙区第5次上调城乡居民基本养老保险基础养老金,调整标准为每人每月6元,上调后盘龙区城乡居民基本养老保险基础养老金达到每人每月139元,基础养老金水平保持在全省前列。

盘龙区自2011年建立城乡居民基本养老保险制度至今,一直努力建立和完善区级基础养老金调整机制,不断推动提升城乡居民养老保险基础养老金保障水平。2014年,盘龙区在昆明市率先探索建立了城乡居民基本养老保险基础养老金增长机制,经过5次上调区级基础养老金,由2011年每人每月60元达到2020年的每人每月139元,基础养老金翻了2.3倍。

盘龙区人社局认真贯彻落实区委十一届十次全会精神,抓民生、兜底线,持续增进群众福祉,不断提升人民群众的“获得感”。区级基础养老金调整机制建立后,盘龙区财政每年将投入750万元用于保障群众的区级基础养老金。

新的发放标准已于1月16日发放到位,盘龙区现有10.1万人参加居民养老保险,此次上调基础养老金将惠及符合待遇领取条件的居民2.5万人。