时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/就业服务/就业动态 > 正文
盘龙区就业局春节走访慰问就业困难人员
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-01-20 14:50来源:昆明市盘龙区人民政府]


在鼠年新春来临之际,盘龙区开展市区两级慰问就业困难人员家庭活动,将党和政府的温暖送至就业困难人员家中。1月19日,市人社局副局长郭加强、市就业局局长万正文在区人社局局长徐敏及区就业局、街道负责人的陪同下,走进鼓楼街道、联盟街道4户就业困难人员家中,为他们送去油米和慰问金。每到一户就业困难人员家中,慰问组都详细了解就业困难人员家庭情况、就业状况,询问是否有培训、就业意愿,动员本人积极参加街道社区举办的职业技能提升培训,提升就业能力,鼓励就业困难人员增强信心,拓宽就业渠道,积极就业。要求街道社区针对本人实际情况推荐就业岗位,进一步落实好公益性岗位、免费技能培训等就业帮扶政策,帮助有就业意愿的就业困难人员实现就业增收。


元旦、春节期间,盘龙区就业局还走访慰问了全区92户就业困难和零就业家庭,使不同群体的困难家庭都感受到党和政府的关爱,使他们更加坚定信心,对美好生活充满希望。