首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
盘龙区人社局抓住“四个重点”夯实春节期间纪律作风建设
2020-01-22 14:01来源:昆明市盘龙区人民政府

为认真落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,促进作风建设规范化、常态化、长效化,从严从实加强春节期间的纪律作风,1月20日,盘龙区人力资源和社会保障局党组召开局系统党风廉政建设工作会议暨2020年春节前纪律作风建设警示教育专题学习会,通报2019年度党风廉政建设责任制检查考核情况和近期全省在公务接待、公务用车等方面违反中央八项规定精神的典型案例,观看《重拳严整“蝇贪之害”》《国家监察》等警示教育片,就2020年春节期间纪律作风建设及安全生产工作进行安排部署。

图片4

会议强调,要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委四次全体会议公报精神,严格落实主体责任。全局干部职工要时刻绷紧廉洁弦,严格遵守中央八项规定和廉洁自律相关规定,切实认清什么事情能做,什么事情不能做。要严格要求,为自己把好关,认真算好政治账、经济账、家庭账、名誉账,不能因小失大、心存侥幸。根据安排部署,盘龙区人社局春节期间着重抓住“四个重点”,切实夯实作风纪律建设。一是抓好学习警示。各党支部要认真组织学习警示案例及相关通报文件精神,汲取案例教训,举一反三自查自纠。全局广大党员干部要引以为戒,时常自律、自省、自警,坚持做到处事有原则、交往有界限、行为有规矩,明底线、知敬畏。二是抓实自检自查。认真贯彻落实中央八项规定精神和执行廉洁纪律规定,扎实开展春节期间纪律作风建设自检自查,对2020年工作提前谋划、部署。三是落实管理制度。严格执行“七严格”“十严禁”,落实重大事项请示报告制度、干部职工外出报备制度、公务用车管理制度、领导在岗带班值班制度和请销假制度,严格费用报销、公务接待,严格执行财经纪律,健全完善财务管理制度。四是确保安全稳定。涉密文件严格入柜保管,做到专人专管,不得横传,不得随意扩大传阅范围。制定应急预案,扎实做好“两会”及春节期间农民工欠薪案件处理及节假日值班值守工作,领导在岗带班值班,值班人员保持手机24小时通讯畅通,确保度过一个欢乐祥和的春节。