时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
欢欢喜喜过大年!盘龙区为困难企业及职工送上新年"红包"
[作者:发布时间:2020-01-22 17:27来源:区总工会、区民政局]

在2020年春节即将来临之际,为帮助辖区困难企业及困难职工渡过难关,在欢乐祥和的氛围中迎接新春的到来,盘龙区广泛开展困难企业及困难职工春节慰问活动,在新春佳节前夕将党和政府的关心关怀传递到困难企业及职工。

1月19日上午,按照市委统一部署,市人大常委会秘书长吴庆昆带领市委组织部、市民政局、市总工会相关负责人,在盘龙区委副书记朱金玉及区总工会相关领导陪同下,到盘龙区困难企业昆明市民利皮件厂及困难职工陈伟家中进行入户走访慰问。慰问组一行与民利皮件厂工会主席及困难职工陈伟进行了面对面亲切交谈,详细询问他们生产生活中的困难,并向困难企业送上了3万元帮扶金,对困难职工陈伟送上了1600元慰问金及慰问品,叮嘱他们保重身体,重建信心,争取早日摆脱困境。

当天上午,吴庆昆一行还来到盘龙区困难群众杨瑛家中,对老人进行走访慰问,关切地询问老人健康状况和生活需求,鼓励他积极面对生活,保持良好心态,嘱咐社区、街道、区民政局相关干部继续对困难群众多加关心,帮助他们解决实际难题。并向老人送上慰问金和慰问品,转达、传递市委、市政府的关心和温暖,提前送上节日的问候和祝福。

同时,区委副书记朱金玉也带领区总工会慰问组一行,到昆明市康瑞实业有限公司进行走访慰问,向企业送上了8千元帮扶金,并向该企业省级困难职工郭建华送上了2800元慰问金及大米、食用油等慰问品。

1月20日上午,区人大常委会副主任、区总工会主席张云燕率区总工会慰问组一行到官渡区妙音老年公寓,走访慰问了昆明锡龙联营实业总公司省级困难职工林志坤,为他送去了2800元慰问金及大米和食用油,把党和政府的关心、祝福送到了他身边。

据了解,目前区总工会已对辖区5家困难企业进行了春节走访,发放帮扶金金5.6万元;入户慰问83名困难职工,共发放慰问金6.18万元。通过开展此次春节送温暖活动,使困难企业、困难职工切实感受到了党委、政府的关心关爱,有效帮助他们解决了生活上、工作上的部分实际困难。

下一步,区总工会将持续常态开展送温暖系列活动,切实维护职工队伍的稳定,为推进全区广大职工为盘龙经济发展建功立业营造良好社会氛围。

8dc5365349ba67f1a1c37541973a443

9d1a88da1b969801da09fcbd5bd0d6c

9af68f911710582e9ba52f9d0a9fade