时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
坚定不移全面从严治党!盘龙区纪委十一届六次全会召开
[作者:发布时间:2020-01-23 10:45来源:区纪委、区融媒体中心]

1月21日,中国共产党昆明市盘龙区第十一届纪律检查委员会第六次全体会议召开,回顾2019年纪检监察工作,部署2020年任务。会议由区纪委常委会主持,区委书记孙杰参加全会并讲话。

会议审议通过了区委常委、区纪委书记汪洪忠代表区纪委常委会所作的《砥砺初心 勇担使命 为谱写区域性国际中心城市核心城区建设新篇章提供坚强纪律保障》工作报告。

2019,党风廉政建设和反腐败斗争取得成效

全会指出,2019年,全区纪检监察组织在市纪委和区委的坚强领导下,全面落实中央和省委、市委、区委决策部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持全面从严治党,构建“四个监督全覆盖”格局,持之以恒正风肃纪,坚决查处群众身边的腐败,持续推进监察体制改革,切实加强自身建设,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

全会强调,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了一定的成绩,但形势依然严峻复杂,必须坚持“严”的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。必须围绕中心服务大局,加强对区域性国际中心城市核心城区建设各项政策落实情况的监督检查,确保令行禁止、政令畅通。必须发扬斗争精神,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利,推动纪检监察工作高质量发展。

2020,不折不扣推动各项决策部署落实落地

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委十一届五次全会和区委十一届十次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进的总基调,协助区委推进全面从严治党,完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,提高新时代纪检监察工作质量和水平。

全区各级纪检监察组织必须保持定力,锐意进取,坚持“严”字当头,强化对权力运行的制约和监督,不折不扣推动中央和省委、市委、区委各项决策部署落实落地。

求:要在增强“两个维护”自觉性坚定性上下功夫,持续营造风清气正政治生态;要在做实做细监督职责方面下功夫,持续发力凝聚监督合力;

要在贯通推进“三不”机制方面下功夫,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利;

要在巩固作风建设成效方面下功夫,持续激发干部干事创业活力;

要在保障好人民群众利益方面下功夫,持续整治群众反映强烈的突出问题;

要在一体推进“三项改革”方面下功夫,持续推动制度优势向治理效能转变;

要在全面增强履职担责能力上下功夫,持续锻造忠诚干净担当纪检监察铁军。

召:

要更加紧密团结地在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发进取、砥砺前行,以强烈的斗争精神和担当精神,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为决胜全面小康、全力打好“十三五”收官战、加快区域性国际中心城市核心城区建设提供坚强纪律保障。

609eee770ac74cef48e61d42f25a7af

b5f80f6050111fa3b4fb5ecf3310b54