时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
致全区党组织和党员的一封信
[作者:发布时间:2020-01-27 18:29来源:区委组织部]

全区各级党组织和广大党员:

近期,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,习近平总书记多次作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府、区委区政府关于疫情防控的工作部署,全区各级党组织要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,集结社会各界力量,坚决打赢疫情防控攻坚战,现发出如下倡议:

各级党组织和广大党员干部要把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,以实际行动践行初心、担当使命 。

基层党组织要坚决扛起防控责任。全区各级党组织要充分发挥基层党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传政策方面的战斗堡垒作用,尽快把党员群众组织起来,集结各领域力量开展疫情防控工作。各级党组织要保持政治定力,全面把握中央和省市区关于疫情防控的工作部署,准确把握党和政府的有关政策要求,引导广大群众增强战胜疫情的信心。要强化组织领导、加强指挥调度,坚定不移地把党中央各项决策部署落到实处,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

党员干部要争当防控疫情先锋。党员干部要带头落实防控措施,带头严守纪律要求,严格落实疫情报告制度,立足岗位,勇于担当,全力以赴做好疫情防控各项工作,以实际行动争做带领党员群众防控疫情的“主心骨”。广大党员要当好宣传疫情防治知识的宣传员、情报员和“急先锋”,带头宣传党和政府关于防治疫情的决策部署,在疫情防控中要发扬越是困难越向前的革命精神,在防控一线坚持担当在先、冲锋在前,在关键时刻豁得出、顶得上、靠得住,主动担当,践行共产党员的使命,当好打赢疫情战的“中坚力量”。

初心照亮前路,使命在肩勇毅前行,危难时刻显担当。全区各级党组织和广大党员干部要把抗击疫情作为践行初心、使命的“主战场”,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、国务院和各级党委政府的各项决策部署,风雨同舟、万众一心,科学防治,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

中共昆明市盘龙区委组织部

2020年1月26日