时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
不隐瞒病情,不抱侥幸心理,早发现、早隔离、早治疗!
[作者:发布时间:2020-02-05 10:36来源:昆明市盘龙区应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情工作领导指挥部办公室]

关于防控新型冠状病毒感染肺炎的告知书

广大市民朋友:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着每一位市民的心,防控疫情是当前的头等大事。盘龙区委、区政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,各部门通力协作、联防联控,依法、有序开展疫情防控各项工作,为了保障您和公众健康,温馨提醒各位市民:

做好个人及公众防护

◎增强卫生健康知识,无特殊情况,不串门、不集会、不聚餐;尽量减少外出,无事不出门,出门戴口罩。

◎勤洗手、勤消毒、勤通风,避免接触野生动物和家禽家畜;不信谣、不造谣、不传谣。

◎避免粪口传播,注意马桶消毒和个人卫生,饭前便后勤洗手,养成冲马桶前先盖马桶盖的习惯。

◎如果您从武汉或途经武汉回到盘龙,请您主动到所在地街道办事处、社区居委会(村委会)或卫生院(社区卫生服务中心)报备,并居家观察14天,期间不外出接触他人,如出现发热、咳嗽等症状,请及时与报备单位联系,我们将第一时间为您提供医疗服务。

早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗

由于当前新型冠状病毒感染的肺炎具有人传人特点,可通过飞沫和接触等途径传播。为了及时消除大家的心理恐慌,保障您和家人朋友的身体健康和公众安全,希望大家全力支持疫情排查、追踪、监测及管理工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,共同营造安定和谐的社会氛围。

请广大市民朋友提高警惕,如果您发现异常人员或不明人员请及时与我们联系,并留下有关线索,我们有专人24小时接听电话,会第一时间核实异常人员身份并对其进行健康筛查。

联系电话:0871-63162584或0871-63102571。

我们衷心感谢您的支持和配合!

昆明市新型冠状病毒感染肺炎发热门诊医疗机构名单

生命重于泰山,健康平安是福!相信在党和政府的领导下,在全社会的共同努力下,通过科学防治、精准施策、群防群控,一定能够打赢这场疫情阻击战!祝大家身体健康,阖家幸福!


昆明市盘龙区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导指挥部办公室

2020年2月3日