时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
70万!盘龙区委组织部紧急下拨党费,支援“疫”线
[作者:发布时间:2020-02-06 15:06来源:区委组织部]

为充分体现中央和省委、市委、区委的关怀和温暖,近日,盘龙区委组织部从代区委管理党费中划拨55万元,连同市委组织部划拨盘龙区的15万元市管党费共计70万元,下拨至12个街道和区卫健局、区教体局、区交运局、区农业农村局、区商投局、区文旅局、区市场监管局等疫情防控一线部门,用于支持开展疫情防控工作。

党费主要用途

据了解,本次拨付党费将主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部,购买疫情防控有关药品、物资,补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

自疫情发生以来,盘龙区坚持科学防治、精准施策,确保物资投放管用,措施务实贴心,把好钢用在刀刃上;坚持党建引领,让党旗飘在一线、让党组织想在前、让党员冲在前、带领群众干在前,通过下拨党费激励党员践行初心使命,牢记人民利益高于一切。

疫情防控工作中,盘龙区通过调研了解基层工作人员及群众所需所想、所急所盼,关心一线医护人员身心健康,根据街道部门实际合理调配使用资金物资;通过党组织党员示范带头,以党心聚民心,进一步统筹协调社会各界力量强化资源保障,坚持通过“五级治理”、“十户联保”等行之有效的基层治理机制,构建以区级为主导、街道为主体、社区(村)为依托、居(村)民小组为支撑、楼栋(户长、居民代表)为基础,城市庭院、农村村组作为防控基本单元,动员驻区公共单位,构建五级防控网,全面落实联防联控措施,筑牢群防群治严密防线,在新型冠状病毒防控中充分发挥党的政治优势和组织优势,坚决打赢疫情防控阻击战。