时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
十余天了,他依然坚守抗疫一线!
[作者:发布时间:2020-02-07 14:15来源:联盟街道]

2020年的春节对盘龙区联盟街道党工委委员、武装部长娄义皇来说,是永生难忘的一个节日。从1月24日除夕接到街道防控工作指挥部通知算起,他作为应急值守领导,带领着街道和社区的同志奋战在疫情防控一线已有15天。

1月31日,区防控工作领导指挥部发布《关于对云锡花园2区西区1栋2单元实施隔离封闭管理的公告》,按照上级部署,联盟街道迅速制定相关工作方案,统筹安排成立综合协调组、后勤保障组、维稳防控组、健康教育组等工作小组具体负责落实。

虽然已经连续多日坚守疫情防控工作一线,但娄义皇没有丝毫犹豫,第一时间向街道党工委请战,主动申请到疫情最前沿,同街道司法所所长周保昆轮班进行24小时现场值守,确保封闭区域疫情得到有效控制,保障周边群众生命健康安全。在值守点,娄义皇皱巴巴的手、凌乱的头发、带有味道的衣服,成为了他每天频繁接触消毒液、酒精后留下的深刻印记。

作为一名党员,娄义皇坚守岗位、恪尽职守,站在防控疫情的第一线,将广大人民群众的健康放在心头、护在身后。作为一名部队转业干部,他把在部队养成的听党指挥、服务人民、忠于职守、无私奉献的优良传统和作风带到了工作岗位,时刻牢记党和组织的教育、培养。而作为一名医生家属,他更是有说不完的感触。

娄义皇的妻子在医院呼吸重症监护室工作,作为一名医生,在疫情发生后,她积极响应组织号召,主动申请加入医院组织的援鄂医疗队,时刻准备到武汉第一线参与医疗救援工作。从除夕夜到现在,他们夫妻二人取消了休假,一直奋斗在各自的工作岗位上,家里的娃只能留给70多岁的父母照顾。这十多天来,娄义皇每天最大的安慰和寄托就是和爱人、孩子打电话的时候。

在这个特殊的春节,娄义皇夫妻主动请战,一直奋斗在疫情防控第一线,作为疫情袭来时的“最美逆行者”,用实际行动守护着万家团圆。

f9e0b2d7f5b6687e8fedd6ab02b77e9

c4fa52cafdfae4fae159b1b82f4aeec

37c73593a898ce2b8319b5e212100f2