时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
政协委员勇作为 助力盘龙疫情防控
[作者:发布时间:2020-02-09 15:27来源:区政协办]

近期,盘龙区广大政协委员积极响应中央、省、市、区和区政协号召,以实际行动支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

发动盘龙“新力量”奉献爱心

游君委员利用自身岗位优势,积极组织区委统战部、区侨联、新阶联人员积极向盘龙区的海内外归侨侨眷、新的社会阶层人士发起捐款、捐物倡议。至今已有16位归侨侨眷通过区红十字会捐款人民币6000元;新阶联通过内部募捐款项采购了75%医用酒精400公斤,84消毒液100公斤、消毒片10000片,分别捐赠给联盟、金辰、松华等街道基层一线防控工作人员。

助力缓解口罩紧缺问题

刘万凤委员所在的昆明凤玲制衣有限责任公司并不生产口罩,但看到奋战在一线的工作人员急缺口罩,于是便代表公司向区发改局申请紧急转型生产口罩,专供昆明市疫情防控一线单位和人员使用。区发改局书面回复批准后,刘万凤委员立即联系原材料厂家供货,并通知30余名留昆职工回岗生产口罩。目前生产口罩的原材料已经到货,从2月6日起,公司每天加班加点可生产口罩1万余个。

同样为疫情防控一线单位和人员缺少口罩而不断想办法还有刘春云委员。在代表昆明露宽科技有限公司“露宽爱心联盟”成员及朋友、家人向盘龙区红十字会专项捐款50560元后,又委托他人从国外带回5000个口罩。目前已收到口罩600余个,其中500个已捐给盘龙区教体局,用于盘龙辖区学校开学后的疫情防控工作。

为市文旅局一线防疫人员送上防护物资

杨慧委员在得知市文旅局在安置湖北滞昆游客过程中防护物资短缺这一消息后,立即行动起来,多方联系,购买了160公斤75%的医用消毒酒精,送到市文旅局一线防疫人员手中。

积极做好疫情防控宣传和摸排工作

钱由斌委员1月26日在老家贵州盘州丹霞镇赵官屯村,便配合村里组织人员入户走访登记排查外出打工回村人员,共走访排查135户、162人;随后连续多日组织村民在村口排查外来车辆和人员。1月30日,钱由斌赶回昆明,立即组织滇印彩印有限责任公司员工,加班制作和印刷疫情防控宣传资料,并将赶印出来的8万张宣传单免费赠予东华街道、东华街道席子营社区、区人民医院等单位,助力盘龙区疫情防控。

李志红委员放弃春节休假,身先士卒,积极投身到龙泉街道龙江社区的防控工作中,从大年初一起就战斗在社区一线,带领社区工作人员张贴通知、悬挂布标、巡查商铺、入户摸排,主动上门动员湖北来昆人员集中隔离,动员辖区党员、群众积极参与到防疫工作,在辖区内形成了群防、群治、群控的良好局面。

众志成城 共抗疫情

除此之外,为抗击疫情,徐文琦、胡爱国、杨德春、靳云天、董翀宇等多名区政协委员也纷纷向疫情防控一线单位捐款,助力疫情防控。

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,盘龙区政协委员们提高政治站位,强化职责担当,贡献本人所能,认真贯彻落实党中央、省委、市委、区委的工作要求,为坚决打赢疫情防控阻击战加油助力。

ff805895053391e05b6cbad140a5355

a5d4e9990b2c6f09f32f7fae87b068a