时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
同心抗“疫” 俊发集团党委“冲锋在前”
[作者:发布时间:2020-02-12 14:54来源:区委“两新”组织工委]

疫情就是命令,防控就是责任!自成立后,俊发集团始终坚持以党建引领企业发展,不忘初心牢记使命,勇担企业责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,面对严峻的防控形势,俊发集团党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥下属5个党支部战斗堡垒作用和218名党员模范先锋作用,不忘初心、牢记使命,积极为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

践行初心,参与疫情防控

面对疫情,俊发集团党委向集团全体党员职工发出号召,牢记俊发“6+1”精神:坚定不移听党话、毫不动摇跟党走、学习党的方针政策、遵纪守法、做好自己本职工作、随时准备为党献出一切+保持良好的身体健康以便更好的为党服务,众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战!

春节假期原本是与家人享受欢聚的时光,但星雅俊园服务中心党员、客服主管杨旭却在大年初一收到提前返岗通知后,向家人留下“我是党员,我宣过誓,党委号召就要立刻行动!”的话语,匆忙收拾行李,预定了最早的航班返回昆明,返回小区工作岗位。

随着云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应,在集团党委引领下,俊发集团建设、商业等板块分别在做好应对疫情的各项应急方案的同时,积极响应省委、省政府发布的通知要求,在建的36个项目、100个地块全面停工,全国范围内在售楼盘的30个售楼部暂停营业;并发布了新螺蛳湾国际商贸城延期开业的通知,切实加强疫情防控。

勇于担当,彰显政治自觉

“把对疫情的防控工作当成首要目标来抓,严格执行防控标准,并且与政府相关部门加强沟通。”疫情发生后,俊发集团党委书记赵剑坤根据中央决策,带领企业投入到疫情防控工作中,积极应对,强化责任担当,增强客户服务。1月21日,集团召开专题会议,研究决定启动应急机制,建立日报信息制度、信息发布及紧急响应预案等。

为做好春节期间疫情防控工作,俊发集团党委协调集团各党支部、职能中心、大项目部、城市公司、板块紧急采购了口罩进行免费发放,确保交到每一位员工、到访客户手中。同时,要求全体218名党员职工发挥表率作用,劝导亲属、朋友和身边群众不串门、不集会、不聚餐,不信谣、不传谣,保持定力,维护稳定。

此外,俊发集团还向云南省红十字会捐款500万元,向昆明市红十字会捐款1000万元,定向用于云南省及昆明市开展疫情防控工作。

众志成城,守护业主健康

春节期间,俊发集团物业除特殊情况员工外全员提前返岗,物业保安、保洁等人员在内共计7527名工作人员,对服务的51个小区实行临时“封闭式管理”,提前采购防疫物资,做好防疫宣传工作,保障业户安心过春节。

各小区在车辆、行人的出入口设置疫情监测点,对开放的出入口严格管控,严把小区“门” 、牢筑安全“线”;加强卫生管理,每天对小区公共区域进行不低于2次消杀作业;加强在岗员工防护及后勤保障:口罩和手套供应充足、上岗前体温测试、定点就餐;每日开展疫情防控知识培训,坚持做到从内部严防;强化防疫宣传,物业与业主携手严防。同时,通过朋友圈及微信群向向广大业户推送疫情防范常识及温馨提示,在小区公告栏张贴宣传资料,让业户了解疫情、防范疫情,全力以赴保障业主群众健康安全。

疫情不灭,党员不退!俊发集团党委全体党员将继续奋战,挡在疫情前,把好防控关,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

ea8b1a49ac40512f0e4b215c130bf18

854ac05de93ae2b0ef4872f08cdea2f

e3273c08b9489ac9a3edbcf6d55720f

de7a29d31df01b30040edc59a19de20