时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
疫情防控宣传无死角 “小喇叭”发挥大作用
[作者:盘龙区金辰街道办事处发布时间:2020-02-13 11:35来源:昆明市盘龙区人民政府]

防疫宣传

防疫宣传1


疫情防控工作已经如火如荼地开展了一段时间,金辰街道工作人员在做面向群众疫情知识宣传工作中发现,很多年纪较大的居民眼睛不好或者不识字,我们发放的宣传页、海报对他们的普及作用很有限;有的居民不使用新媒体,我们制作的电子海报等新媒体宣传方式也没能做到全覆盖。

为进一步做好新冠肺炎疫情防控宣传工作,提高居民的知晓率和防护意识,做到知识普及无死角,金辰街道购买了193个智能音箱,放在居民进出的主要出入口、商城、市场等地方,滚动播放疫情防控知识,告知居民们要配合近期小区封闭式管理,呼吁居民们养成戴口罩、少串门、勤洗手的好习惯。为了既做好宣传工作,又避免扰民,各处小喇叭统一在8:00至晚19:00播放(中午居民午休时间不播放),音响音量调至只覆盖出入口。

金辰街道的“小喇叭”基本覆盖居民主要出入口,做到了全面宣传、不留死角,为引导广大群众科学合理预防疫情发挥了“大作用”。