时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区七个“到位”严把企业“复工关”
[作者:发布时间:2020-02-13 14:22来源:区商投局]

近日 ,昆明市商务局局长徐郑峰一行来到盘龙区就商贸企业复工情况进行调研。区商投局领导班子陪同调研。

当天,徐郑峰一行首先来到同德昆明广场、Q+life超市、俊发中心等地,听取了三家企业人员排查、值班值守、体温测量、消毒消杀等疫情防控工作开展情况的介绍,并与超市管理人员详细交谈,认真了解当前粮油米面、蔬菜、生鲜等物资供应及价格情况,强调当前疫情防控形势依然严峻,要全力保障供应、积极组织货源、切实做好生活必需品保供稳价工作,保障疫情防控期间人民群众生活需求。同时,徐郑峰详细询问了企业复工情况,并就企业遇到的困难和问题进行了了解。

随后,徐郑峰一行来到盘龙区楼宇经济促进会,听取区商投局班子关于全区楼宇企业、商场综合体、超市、外贸企业、加油站的复工及疫情防控情况汇报。听取汇报后,徐郑峰对区商投局工作给予了充分肯定,认为区商投局工作细致扎实,值得其他县区学习。

徐郑峰同时强调,当前工作不能掉以轻心,不能松懈,对天津市宝坻区百货大楼集聚性感染的案例要引以为戒;要开展好商超、楼宇的分类指导,全力支持商超的疫情防控工作,并联合楼促会等行业协会摸清楼宇底数;复工企业需谨慎地分批复工,要提倡网络化办公;要严格落实省、市要求,不能开展相关的会展活动。

徐郑峰要求,商贸企业复工要严格落实七个到位:

组织领导到位;防控机制到位;人员排查到位;内部管理到位;物资保障到位;宣传到位;安全生产到位。

下一步,区商投局将严格落实相关工作要求,进一步督导商场、超市、楼宇严格按照《关于印发昆明市商贸企业加强疫情防控返岗复工工作方案的通知》要求,做好相关工作,并健全方案和复工员工登记等台账资料。

8e2239a16ec177b18ded6ec439c1bab

acf68437579c80ce0772b1133d03933