时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
在“疫”线行走的“红马甲服务别动队”
[作者:发布时间:2020-02-13 15:27来源:区委组织部]

在疫情防控一线,盘龙区医护人员、公安干警、城管队员、街道社区工作人员逆向而行守护城市;在他们的背后,活跃着一群“红马甲服务别动队”,默默以实际行动助力疫情防控工作。

机关党员示范带头 引导广大党员出征“疫”线

为凝聚疫情防控力量,区委组织部守岗担责,待命党员积极到社区报到,服务社区疫情防控工作。在得知疫情防控一线防护物资缺乏时,区委组织部党支部联合流动党员党组织、“两新”党组织一起捐物献力,组建“红马甲服务别动队”,为防疫一线送温暖、送爱心,当好防疫中的“后勤队”。

“缺物资跟我们说,要出力,人,我们也有!”1月26日以来,“红马甲服务别动队”自筹资金,购买牛奶、面包送到防疫一线,通过行动号召全区各级党组织和广大党员参与到疫情防控工作中来。

771b8d2e12fd62f00eced17fa71e2a6

“红马甲服务别动队”为一线工作人员送干粮

流动党员主动作为 同心协力共抗疫情

近日,《致全区党组织和党员的一封信》在盘龙区流动党员的微信群、朋友圈中广泛流传。收到倡议书,各流动党组织纷纷第一时间组织流动党员到社区村镇“报到”,在昆流动党员积极参与“红马甲服务别动队”助力疫情防控。

巧家在昆流动党工委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,成立党员志愿队5支58人就近参与防疫工作,到社区村镇“报到”,参与社区消毒、排查、宣传等防控工作。巧家在昆流动党工委书记彭玉萍带领党员参与到“红马甲服务别动队”中,组建后勤小厨房熬制“爱心姜汤”,组建“爱心”运输队把“爱心姜汤”送到疫情防控一线工作人员手中。

“两新”党员奉献力量 全力参与阻击疫情

疫情发生以来,全区“两新”党组织和党员充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,辖区民营医院党组织积极参与防控工作,多家民营医院党组织自发捐赠防控紧缺医用物资;辖区“两新”组织积极筹集资源、捐款捐物,以实际行动助力抗击疫情,主动承担社会责任,共渡难关。

“我通过微信看到各级党组织、党员不分日夜战斗在疫情防控一线,内心非常触动,看到工作在疫情防控一线的工作人员受寒受冻的时候,就想着能不能为他们做点什么?”面对疫情,帅源生物科技集团有限公司党支部书记常英带领党员们积极参与“红马甲服务别动队”。同时,公司党支部还同云南金领地物业服务有限公司党支部等“两新”党组织一起,纷纷向“红马甲服务别动队”捐赠牛奶、方便面、饼干等物资。

目前,“红马甲服务别动队”已有20余名队员,轮流排班,雷打不动地每天夜间为战“疫”一线的工作人员和志愿者送去“爱心姜汤”和干粮。如今,“红马甲”的志愿小分队依旧在壮大,每天都有新成员加入。在抗击新型冠状病毒肺炎的斗争中,盘龙区委组织部和各级党组织、广大党员都在积极行动着,和奋战坚守在疫情防控一线的工作人员们一起,心连心,心暖心,同舟共济、守土担责。