时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
别担心!疫情期间,盘龙江畔海鸥有人喂了...
[作者:发布时间:2020-02-14 12:50来源:鼓楼街道]

由于新型冠状病毒肺炎疫情的持续,昆明几乎所有景区闭门谢客,居民也宅在家中少出门。

2月10日,在昆明市盘龙区鼓楼街道桃源社区辖区的盘龙江边,海鸥一排排地整齐地站在石柱台上,似乎也在表达对这场疫情的关心。附近路过的居民却议论纷纷,“海鸥没人喂会不会饿死?”

每天投喂3次

实际上大家不用担心,因为在大家的视线之外,桃源社区工作人员和爱鸥志愿者在为抗击疫情在坚守岗位的同时,也从未忘记这些“小精灵”的饮食起居。他们每天都值守在盘龙江边,投喂海鸥,维持秩序,劝返人群。

因为疫情防控,居民和游客外出的步伐被迫停下,随着盘龙江畔桃源广场投喂点的海鸥不断增多,“喂鸥人”也因此加大了投喂力度。社区工作人员介绍,他们会在每天的9:00-10:00、14:00-15:00、16:00-18:00分3次对海鸥进行投喂,投喂量也从平时的5公斤增加到了25公斤;同时海鸥还可以捕食江中的鱼虾,不会受饿。

疫情无情人有情。每年冬天,这些可爱的“小精灵”要从西伯利亚长途跋涉6000公里才能来到冬日里赖以生存的昆明。“疫情当前,桃源的街区虽然有些空旷,但这些可爱的'小精灵'依然会围绕在大家身边,一起和谐相处、共同进退。我们不能让它们停在江面上干瞪眼、饿肚子。”工作人员说。

9bd1321ea1d8c7c30a63f188d91a0f0