时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/通知公告 > 正文
盘龙区水务局2019年度行政执法情况汇总表
[作者:盘龙区水务局发布时间:2020-03-05 10:42来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区水务局2019年度行政执法情况汇总表

                            20203月5日

执法类别

行政许可

行政处罚

行政强制

行政检查

行政征收

行政征用

行政裁决

数 量

102件

3件

0

0

3起,共计6万元

0

0

备 注

2019年我局共处理行政处罚案件3起,在各类案件中,水资源案2起,水工程案1起,处理这些案件共罚款6万元。为了及时发现并制止水事违法案件的发生,我局在往年的基础上,加大了对河道巡查力度,并严格按照《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《云南省滇池保护条例》《云南省牛栏江保护条例》及《昆明市河道管理条例》等相关法律法规及时查处各类水事违法案件。

我局现有执法人员7人,2019年处理水事案件3起,结案3件,结案率为100%,全年未发生行政诉讼及行政复议案件。我局执法人员在案件查处过程中严格落实《昆明市盘龙区水务局推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作方案》的相关要求,明确事前、事中、事后公开,文明执法,明事实、明证据,在与当事人的沟通中态度和蔼,且每个案件在执行工程中当事人都积极配合,都按要求依法依规地接受了处罚。并将处理完结的案件及时上报市水务局,处理决定公示在盘龙区政府网站上。