首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
盘龙区率先在全市组织开展第一期线上技能提升培训
2020-03-09 10:19来源:昆明市盘龙区人民政府

3月4日,盘龙区就业局率先在全市组织开展了第一期线上技能提升培训,50名学员采用录播+直播的培训方式,开启为期4天的电商运营管理课程全线上学习。

图片1

疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好疫情期间稳就业工作,提升劳动者技能水平,盘龙区职业技能提升培训领导小组在做好疫情防控工作的同时,抓紧抓实职业技能提升培训工作,第一时间召开工作部署会,强调“停课不停学”,积极利用企业延期复工时机,进一步研究开发云南省职业技能网络培训平台“线上+线下”模式。

图片2

在严防严控疫情的情况下,盘龙区就业局充分领会上级通知精神,一手抓防控,一手稳就业,提前谋划、统筹协调,先行一步走好线上技能提升培训步伐,及时对接辖区企业和培训机构,最终与昆明库米企业管理咨询有限公司达成线上培训协议。来自昆明库米企业管理咨询有限公司的50名职工在白龙路427号综合楼四楼,将进行为期4天的电子商务客服线上培训。此次线上培训主要采取录播+直播的方式,提供老师和学员互动交流学习、讨论的培训平台,促进学员和老师之间的交流与分享。通过此次培训,不仅让学员在知识面上得到扩充,在技能方面得到提升,也为稳住企业岗位,促进企业发展起到了实质性的推动作用。

在下一步工作中,区就业局将加快认定优质的第三方培训集成平台,持续优化培训资源,完善配套政策,加大政策宣传和监督管理力度,让更多企业和职工成为职业技能提升行动线上培训的参与者和受益人。