时事播报
国务院信息:
省政府信息:
【稳岗返还】2000万元已到账!盘龙企业速看资金申报指南
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-03-11 13:58来源:昆明市盘龙区人民政府]

按照省市区相关工作安排,盘龙区人社局全力保障辖区企业复工复产。截止3月9日,已发放第一批稳岗返还资金495余万元,涉及企业108家,惠及16560人。目前,第二批企业正在审核公示中,预计3月15日前将发放稳岗返还资金约2000万元,全年预计发放稳岗返还资金约1亿元,惠及辖区企业近5000家。为确保稳岗返还资金按时足额到帐,盘龙区人社局领导班子分别任组长,抽调50名业务骨干组成十个工作专班,全员在岗、全天值守、周末正常办理,全面开展稳岗返还申办工作,最大限度服务企业请盘龙辖区还没有申报稳岗返还的企业,尽快安排经办人电话联系盘龙区稳岗返还服务网点工作人员,就近就便办理申领手续



一、申报条件
企业采取有效措施稳定就业岗位,不裁员、少裁员,符合下列条件的均可申请稳岗返还:
(1)依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;
(2)2019年度未裁员或少裁员,裁员率符合相关规定;
(3)生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策;
(4)财务制度健全、管理运行规范的企业;
(5)无严重违法、经营异常等情况,不属于失信责任主体,未被列入经营异常名录。




二、返还标准
符合条件企业可申领稳岗返还资金为企业和个人部分上年度实际缴纳失业保险费的50%。




三、办理时间地点
疫情期间,为尽快将返还资金兑付企业,请企业尽量在3月18日以前,前往企业参保所在地盘龙区所属街道为民服务中心申请办理,期间周六、周日均可办理。




四、所需资料
(一)现场办理
符合申报稳岗返还条件的企业携带公章、财务专用章、对公收款银行账户及账号就近到盘龙区稳岗返还服务网点即可办理(详见附后《盘龙区稳岗返还服务网点》)。
(二)邮箱办理需提交资料
1.填写《云南省失业保险稳岗返还申请表》(附件1)纸质双面打印一式两份(盖公章,提交扫描件);
2.《昆明市单位享受失业保险基金稳岗返还汇总表》(附件2,仅提交电子版);
3.《稳岗补贴实名制信息导入模板》(附件3,仅提交电子版);
以上材料发至盘龙区失业保险征缴科邮箱(邮箱地址:plqwgfhsb@163.com
申报材料下载网址:http://kmpl.gov.cn/c/2020-02-19/3951764.shtml(点击文末“阅读原文”可直接跳转下载)

有疑问请致电盘龙区就业局:65615786。联系人:杞科长。    


盘龙区稳岗返还服务网点

微信图片_20200311135247