盘龙区城市管理局组织开展2020年春季 绿化管养技术培训_工作动态_昆明市盘龙区人民政府
首页 工作动态 年度信息公开 重要事项公示 重点工作通报 双公示
盘龙区城市管理局组织开展2020年春季 绿化管养技术培训
2020-03-11 12:44来源:昆明市盘龙区人民政府

为进一步做好2020年春季绿化管养工作,结合近期市容环境整治及大气污染防治等重点工作要求,我局于2020年3月10日组织了为期一天的春季绿化绿化养护培训。8个街道办事处的绿化专干及绿化管养单位的项目经理20余人参加了培训。培训重点学习了春季绿化养护技术、春季绿化植物病虫害防治。

此次培训工作邀请了园林绿化方面的专家许万明、黄艳辉同志。参照《昆明市城镇绿化养护管理安全操作规范(试行)》,紧紧围绕园林绿化的春季管养、植物修剪等技术规范及春季绿化植物病虫害防治方法及技术进行了培训。

通过此次培训提高绿化管养单位的技术水平,从而提高管养质量,提升绿化景观效果,进一步推进市容环境整治和大气污染防治工作。

1