盘龙区城管局学习尽职免责机制 激励干部担当作为_工作动态_昆明市盘龙区人民政府
首页 工作动态 年度信息公开 重要事项公示 重点工作通报 双公示
盘龙区城管局学习尽职免责机制 激励干部担当作为
2020-03-16 12:44来源:昆明市盘龙区人民政府

2020年3月16日会议上,盘龙区城管局党组副书记、副局长、执法大队大队长李猛同志传达学习区委区政府印发的《盘龙区领导干部尽职免责实施办法(试行)》,认真对照党风廉政建设主体责任和监督责任清单,构建“明责、履责、考责、问责”全链条监督体系。对照清单明细,利用 “两个责任”监督体系,实行过程考核和季度督导相结合,严肃追究“两个责任”落实不力行为。坚持把问责贯穿于全面从严管党治党全过程,推动尽职免责、失职追责成为常态。

同时,局党组要求认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,紧盯关键环节,紧盯关键问题严问责。紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党内政治生活不严肃等重要问题,加大对违反中央八项规定精神问题的问责力度,健全机制促担当。对敢于担当、敢抓敢管的失职失责者予以恰当处理,符合容错纠错条件的,启动约谈、函询、提醒或诫勉程序,实事求是、精准问责,唤醒责任意识,激发担当精神。

3