时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
有序复工复产,盘龙区重大项目建设“不停步”!
[作者:发布时间:2020-03-20 15:35来源:区人大办]

为认真贯彻落实中央、省、市疫情防控工作要求,有序推进盘龙辖区建筑工地复工复产工作落实,3月18日上午,盘龙区人大城环委牵头组织区人大代表对建筑工地复工复产情况进行视察。区人大常委会主任汪宏昌、副主任张有为及区住建局负责人参加视察。

当天,视察组先后来到春之眼、香格里拉酒店项目现场进行视察调研,实地查看工地疫情防控各项措施落实情况,并与项目负责人、施工人员进行交流,详细了解工地工人返岗、健康监测情况以及当前复工复产面临的困难和问题。

         视察组对辖区建筑工地统筹推进复工复产工作取得的成绩予以肯定,并就下一步工作提出以下建议:

          要求企业切实扛起企业疫情防控主体责任,始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控措施和要求落实到每一个工作环节,一手抓防疫、一手抓安全生产,确保两手抓、两不误,保障施工项目稳中推进。

区政府及相关职能部门、街道要进一步夯实主体责任,做好联防联控,加强服务指导,做好市、区关于企业扶持政策的宣传,积极协调解决春之眼项目反映的值机大厅地下立体车库规划审批事宜,确保复工复产工作扎实有序推进。

        各复工复产企业要结合自身实际,研究制定切实可行的防控工作方案,精准掌握员工信息,严格做好消杀防护工作,备齐口罩、测温仪、消毒剂等防疫物品,做到排查到位、防护到位、管控到位。

督促参建企业落实安全生产、文明施工主体责任,在工期紧、任务重的情况下,从严从细开展隐患排查,确保问题整改落实到位。

及时做好生活垃圾的收集、清运,特别是使用后的废弃口罩,要单独收集,处置,避免二次污染。

强化施工单位扬尘治理责任落实,切实抓好、抓实建筑工地裸土覆盖、喷淋设施、渣土清运等扬尘管控措施。

97cdd8a4650808b7a76359daab6c28d

58e97b5a45986f7e9d90c59c805312c