时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
助力复工复产 打牢业务基石——盘龙区图书馆开展职工业务培训
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-03-20 15:48来源:昆明市盘龙区人民政府]

助力复工复产 打牢业务基石——盘龙区图书馆开展职工业务培训


为全面贯彻疫情防控和复工复产相关精神,进一步提高图书馆工作人员业务能力和水平,为图书馆复工复产后跨越式发展做好人力资源保证,2020年3月12日下午,我馆利用闭馆档期在409培训室举办“盘龙区图书馆2020年职工业务培训——期刊及期刊合订本录入”活动。特邀专业工程师胡永超老师现场授课。我馆采编部、少儿借阅部及综合借阅部全体工作人员参加了本次培训。


培训讲师采用理论讲解和操作演示相结合的方式,向大家讲解了期刊及期刊合订本录入中设置marc参数设置、期刊预定、记到操作、期刊装订等环节的具体操作要点,并实例演示。最后,参训人员在工作机上动手实际操作,并就细节问题与培训讲师进行互动,进一步巩固所学知识。

本次培训理论与实践并重,旨在持续提升图书馆员工业务能力,为即将到来的全面复工复产打牢业务基石。我们相信,待到春暖花开的时候,我们一定会用更优质的服务迎接广大读者。