认清形势 聚焦重点 压实责任 奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利_政务要闻_政务要闻
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
认清形势 聚焦重点 压实责任 奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
[作者:发布时间:2020-03-23 15:49来源:区扫黑办、区融媒体中心]

为深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和考察云南重要讲话精神,认真落实省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神和市委工作要求,安排部署2020年全市扫黑除恶重点工作,全力推进深挖根治、重点整治、长效常治见成效,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,3月19日,盘龙区以视频会议的形式,在区公安分局组织参加昆明市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第2次会议暨办公室主任第1次会议。

会上,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长兼办公室主任李建阳作重要讲话。

要充分认清形势任务,准确把握专项斗争前进方向。

扫黑除恶专项斗争开展以来,昆明市认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚持围绕中心服务大局,紧盯目标,专项斗争强势启动、重点突破、持续推进,社会治安环境不断改善,党风、政风明显好转,基层组织建设逐步夯实,经济社会发展和营商环境得到优化,人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强,成效明显。但也必须清醒地认识到,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,实现三年总体目标还有许多难点、重点需要攻克,我们要以高度的政治自觉和行动自觉统筹抓好今年各项工作的落实。

要聚焦工作重点难点,全面推进专项斗争向纵深发展。

要紧盯两个“清零”目标,推动深挖根治见成效;要聚焦重点行业整治,推动综合治理见成效;要大力弘扬社会正气,推动宣传引导见成效;要建立健全制度机制,推动长效常治见成效。

要切实加强工作保障,奋力夺取专项斗争全面胜利。

要进一步压实工作责任;进一步加快工作进度;进一步强化跟踪问效;进一步加强自身建设。

省公安厅副厅长、副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室常务副主任周建忠主持会议,并就贯彻好本次会议精神强调三点意见:一是要提高认识抓落实;二是围绕重点抓落实;三是加强统筹抓落实。

会议还听取了市级有关部门就案件线索清零、扫黑除恶长效常治、扫黑除恶宣传引导、重点行业整治等方面的工作情况汇报。

区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长:李江、马伟、范今颖、谭虹;区扫黑除恶专项斗争领导小组成员;区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室成员;区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室8个专项工作组组长、副组长在盘龙分会场参加会议。

bfa58615d4617a68555dad390d22667