时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙:坚决克服疫情影响 高质量完成脱贫攻坚目标任务
[作者:发布时间:2020-03-23 09:53来源:区农业农村局]

3月17日,盘龙区扶贫办在区农业农村局牵头召开盘龙区脱贫攻坚挂牌督战工作第一次调度会。

会议听取了各相关责任单位关于近期脱贫攻坚挂牌工作督战情况的汇报;并就近期相关重点工作进行安排。

一是抓好盘龙区脱贫攻坚自检自查工作,在全区范围内进行逐村、逐户、逐人核查,实现建档立卡户全覆盖,做到不漏村、不漏户、不漏人,确保各项指标达标;

二是对盘龙区“摸底调查问题户数据”核查工作进展情况进行通报;

三是各成员单位要按要求制定部门督战方案,并在本周内报区扶贫办;

四是按时上报脱贫攻坚任务分解进度表;

五是抓好工程建设,加快推进工程项目建设进度。

会议强调,各成员单位要强化工作落实,围绕“两不愁三保障”标准,认真分析疫情对脱贫攻坚带来的影响,提出解决的应对措施,扎实推进困难群众的继续帮扶、监管和巩固提升工作,做到脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管;各街道要对标对表逐村、逐户全面开展排查,精准摸清每户基本情况,对有问题和短板的按照“缺什么补什么”的原则,因户因人精准帮扶,确保达标。

区教体局、区发改局、区民政局、区财政局、区人社局、区住建局、区交运局、区农业农村局、区水务局、区卫健局、区医保局及双龙、松华、滇源、阿子营街道相关领导参加会议。