时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
兑现首批扶持资金约1100万元!盘龙区为企业复工复产“输血减压”
[作者:发布时间:2020-03-24 15:30来源:区发改局、区科信局、区融媒体中心]

为认真贯彻《昆明市盘龙区关于促进经济平稳健康发展21条措施的意见》和《盘龙区关于支持企业有效应对疫情促进复工复产的15条措施》,进一步帮助辖区企业应对疫情影响,确保稳增长政策得到落实,日前,盘龙区按照“成熟一批、申报一批、兑现一批”的原则,兑现了首批政策扶持资金共计约1100万元,为企业复工复产送上一份“大礼包”。

兑现的首批政策扶持资金包括<<

根据《昆明市盘龙区关于促进经济平稳健康发展21条措施的意见》中“着力扩大有效投资”“鼓励工业企业扩销促产”“支持发展建筑业”“大力发展数字经济”“继续实施促消费行动”“鼓励企业做大做强”“建立落实督查和奖惩机制”的相关规定,针对辖区符合条件的企业和个体户、14个行业主管部门和街道办的奖励补助共计300余万元;

《盘龙区关于支持企业有效应对疫情促进复工复产的15条措施》中“对符合盘龙区已出台的政策中涉及的科技服务业扶持补助资金”和“兑现科技创新相关扶持补助资金”部分以及“减轻企业租金负担”“对在疫情中受冲击较大的规模以上文旅企业给予补助”“加强防控物资保障”“给予民生物资重点保供给补贴”部分,共计约800万元。

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,统筹做好疫情防控和经济社会发展。

今年2月21日,盘龙区在全面贯彻落实中央、省、市出台的支持企业有效应对疫情稳定经济增长系列政策措施基础上,结合辖区实际,制定出台了《盘龙区关于支持企业有效应对疫情促进复工复产的15条措施》,从“减轻企业负担”“加大资金支持”“提高防控保障能力”“促进企业复工复产”“完善企业服务机制”等五大方面,对辖区受新冠肺炎疫情影响或为新冠肺炎疫情防控提供保障的企业提供支持。

接下来,盘龙区将进一步梳理《昆明市盘龙区关于促进经济平稳健康发展21条措施的意见》和《盘龙区关于支持企业有效应对疫情促进复工复产的15条措施》的执行措施,优化政策审核流程,加快资金审批速度,对符合条件的企业,及时收集材料、简化流程、优化服务,尽快兑现相关政策扶持资金,全力支持企业复工复产和健康发展。