首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
区人社局开展党组2020年第一次理论学习中心组(扩大)专题学习
2020-03-25 14:18来源:昆明市盘龙区人民政府

3月23日,区人力资源和社会保障局召开局党组理论学习中心组(扩大)2020年第一次专题学习集中学习会议。

图片8

会议传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、陈豪同志在全省电视电话会议上的讲话和区委理论学习中心组(扩大)2020年第一次专题学习会议精神。区劳动就业服务局局长、区城乡居民社会养老保险局局长分别围绕疫情防控期间稳就业、脱贫攻坚工作作交流发言。全系统中层以上干部参加会议。

会议要求,要在“三个进一步”上下功夫,着力抓好人社各项工作落实。一是要进一步强化管理,内强素质。全系统干部职工,特别是党员干部要强化学习,切实把思想和行动统一到各级决策部署上来,带头讲政治、守纪律、讲规矩,做正能量的传播者和践行者;要充分发挥党员先锋模范作用,敢于担当、带头作为,狠抓疫情防控、“我的网厅”、稳岗返还、阶段性减免企业社会保险费等重点工作落实。二是要进一步加强服务,外树形象。要转变服务方式方法,持续推进“不见面”服务,让群众通过网上办、掌上办、电话办等方式办理人社业务,让数据多跑路、群众少跑腿、少出门,为群众和企业办事提供最大限度的便利。要持续做好稳就业、稳岗返还、创业扶持、优化提升政务服务等各项工作,助力辖区内的企业有序复工复产。三是要进一步促农增收,全力脱贫。要坚决克服疫情影响,持续做好就业扶贫、社保扶贫,确保惠民利民政策落到实处;要充分发挥托底安置、社保补贴、创业贷款、鼓励吸纳就业等一系列惠民政策的积极作用,全力以赴投入脱贫攻坚工作,推动人社各项工作向好向上发展,为全面打赢脱贫攻坚战、坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双战双胜”贡献人社力量。3月23日,区人力资源和社会保障局召开局党组理论学习中心组(扩大)2020年第一次专题学习集中学习会议。