时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区自然资源局组织专家对芸岭鲜生占用永久基本农田编制补划方案进行现场 踏勘
[作者:盘龙区自然资源局发布时间:2020-03-26 09:33来源:昆明市盘龙区人民政府]

根据《自然资源部 农业农村部关于加强和改进永久基本农田保护工作的通知》(自然资规〔2019〕1号)、《云南省自然资源厅 云南省农业农村厅关于进一步加强和改进永久基本农田保护有关工作的通知》(云自然资〔2019〕165号)和《昆明市2019年耕地保护督查发现问题整改方案》的精神和要求,因编制补划方案需要,由区自然资源局、区农业农村局、昆明市土地开发整理中心和专家评审组于2020年3月12日上午10:00到盘龙区滇源街道芸岭鲜生种植基地现场踏勘和评审。

在现场,各单位负责人根据现场情况就芸岭鲜生占用永久基本农田补划方案的编制工作进行讨论。专家评审组给出意见:一是芸岭鲜生占用永久基本农田地块因地面硬化程度较严重,难以恢复到原状。二是昆明市土地开发整理中心按要求选出来的补划地块从耕地质量等别、面积大小、现场的实际情况来看,符合补划地块的要求。经过讨论研究后,形成一致工作意见,昆明市土地开发整理中心按照选出来的补划地块编制补划方案报市自然资源局审核。