时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
青云街道开展安全知识宣传筑牢安全“防火墙”
[作者:盘龙区青云街道办事处发布时间:2020-03-26 09:56来源:昆明市盘龙区人民政府]

青云街道开展安全知识宣传筑牢安全“防火墙”


为了增强居民安全意识,有效预防和减少安全事故发生,保障群众的生命财产安全。3月25日,青云街道办事处综合执法队联合佳园社区、德润石化有限公司、中民燃气有限公司在煤机厂内举行了2020年第一季度“筑牢春季安全防火墙”主题安全知识宣传活动。



活动通过悬挂安全横幅、展板展示、现场咨询、发放宣传资料及宣传图册等形式,向广大群众宣传普及防灾救灾、自救、互救等应急救援的基本方法与技能。工作人员向居民发放了《中华人民共和国安全生产法》、《云南省安全生产条例》、《消防安全常识宣传手册》、《消防安全知识二十条》、《特种设备安全宣传手册》、《液化燃气安全使用手册》等宣传资料共1000余份,并现场解答了居民对安全知识的疑惑。

此次安全知识宣传活动,群众参与积极性高,强化了广大人民群众的安全意识,使其认识到安全工作的重要性,从而自加压力,采取有效措施,共同实现“消除事故隐患、控制事故发生,确保安全经营”的目标。