瞄准特色亮点 推动盘龙区直机关党的建设高质量发展_政务要闻_政务要闻
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
瞄准特色亮点 推动盘龙区直机关党的建设高质量发展
[作者:发布时间:2020-03-26 17:19来源:区委办、区融媒体中心]

为深入贯彻落实党的十九届四中全会及中央和国家机关、省直、市直机关党的建设工作会议精神,总结工作、分析形势、部署任务,推动区直机关党的建设高质量发展,3月25日,盘龙区召开区直机关党的建设工作会议。区委书记孙杰,区委副书记朱金玉,区委常委、区委办主任郭涛参加会议。

会议由区委常委、区委组织部部长吴文剑主持。

会上,孙杰作重要讲话指出,近年来,区直机关各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实管党治党政治责任,推动机关党的建设取得了新成效:政治建设持续加强,理论武装全面深化,基层基础不断夯实,服务载体灵活丰富,助推发展成效明显。

在成绩值得充分肯定的同时,也要清醒认识到当前区直机关党的建设工作仍然存在一些不容忽视的问题和不足。对此孙杰就进一步加强区直机关党建工作提出了三点意见:

一是深化认识、提升站位,切实增强抓好区直机关党建工作的思想自觉和行动自觉。要深刻领会、准确把握机关党建的地位作用、使命任务和特点规律。

二是聚焦重点、聚力提升,努力打造让党放心、让人民群众满意的模范机关。要突出政治建设这个统领,做到“两个维护”、对党绝对忠诚;要抓住思想建设这个灵魂,坚定理想信念、补足精神之钙;要筑牢基层组织这个基础,发挥支部作用、打造坚强堡垒;要紧盯正风肃纪这个关键,全面从严治党、优化政治生态;要围绕服务大局这个根本,聚焦中心工作、助推改革发展;要夯实制度建设这个保障,强化刚性约束、扎紧织密“笼子”。

三是加强领导、落实责任,为推进新时代区直机关党的建设提供有力保障。要压实党建责任,凝聚工作合力;要创新工作方法,突出特色亮点;要建强工作力量,打造骨干队伍。

随后,吴文剑就贯彻落实好孙杰书记的讲话精神提出三点意见:一是坚持问题导向,着力补实短板;二是坚持目标导向,着力落实工作任务;三是坚持效果导向,着力培优党建品牌。并就进一步加强区直机关党建相关工作进行了具体安排部署。

fa95f0e478e070acfe53ea28b8df03a

c571c7381e54f57af19ab9a710177e4