时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
深挖根治不放松 长效常治不动摇 全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
[作者:发布时间:2020-03-30 12:14来源:区扫黑办、区融媒体中心]

为贯彻落实市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第2次会议暨办公室主任第1次会议精神,安排部署全区2020年扫黑除恶专项斗争重点工作,全力推进深挖根治、重点整治、长效常治见成效,坚决夺取专项斗争全面胜利,3月26日,盘龙区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第2次会议暨办公室主任第1次会议召开。

会上,各相关成员单位就案件线索清零、扫黑除恶长效常治、扫黑除恶宣传引导、重点行业整治等方面工作开展情况进行了发言。

区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长兼办公室主任李江传达了习近平总书记对云南省扫黑除恶工作提出的明确要求,并从完成“大会战”任务、重点行业整治情况、“长效常治”等三个方面对相关工作进行了分析。

李江强调,一是要充分认清形势任务,准确把握专项斗争的方向。二是要聚焦重点工作,全力推进扫黑除恶工作向纵深发展,要紧盯两个“清零”目标,推动深挖根治见成效;要聚焦重点行业整治,推动综合治理见成效;要建立健全制度机制,推动长效常治见成效;要大力弘扬社会正气,推动经验转化见成效。三是要切实加强工作保障,奋力夺取专项斗争全面胜利,要进一步压实工作责任,进一步加快工作进度,进一步加强自身建设,进一步强化跟踪问效。