盘龙校园疫情防控落实情况如何?他们替你检查了!_政务要闻_政务要闻
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙校园疫情防控落实情况如何?他们替你检查了!
[作者:发布时间:2020-03-31 16:43来源:区教育体育局、区融媒体中心]

为切实做好2020年学校春季学期开学工作,3月27日下午,盘龙区委书记孙杰带队就学校新学期开学、安全生产、疫情防控等相关工作开展实地调研。

当天,孙杰一行先后来到昆明市第十中学、云南财经大学附属中学、金康园小学等辖区学校,实地查看学校教室、隔离室等场所防疫措施落实情况及教育教学准备、防护物资储备、应急处置等工作开展情况,详细了解学生入校体温测量、“一日常规”等流程;对各学校春季学期开学疫情防控工作情况表示了认可。

疫情防控各项举措落实落细落到位

据了解,近段时间以来,区教体局围绕春季学期开学复课工作,多渠道筹措防疫物资,在辖区各学校增设了洗手池、隔离室等设施;制定了《盘龙区教育体育局新冠肺炎疫情防控工作方案》《盘龙区教育体育局新冠肺炎疫情防控开学工作预案》《盘龙区教育体育局新型冠肺炎应急处置预案》,出台了开学防疫具体操作实施细则,确保开学前、开学时、开学后各个重要时段和重点环节的疫情防控工作有章可循、有制度保证。

同时,区教体局还联系蓝天救援队和民进昆明抗疫情志愿者,对盘龙区中小学114个校区进行了校园消毒,为师生创造卫生安全的校园环境;并牵头公安、消防、卫健、属地街道等部门成立7个督查组,对各学校开学复课准备工作落实情况开展联合督导检查,落实联防联控措施,确保开学前各项准备工作落实、落细、落到位,使辖区学校安全、有序开学、有序、顺利开学。

8b729dd0687cc7622002ab60303424f

e3bbe6562d09b78a884c6f7d210169f