昆明市盘龙区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202005-296355 主题分类: 区政府办公室文件
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-04-02 15:27
名 称: 关于加强区政府门户网站政府信息 公开平台栏目更新运维工作力度的通知
文号: 关键字:

关于加强区政府门户网站政府信息 公开平台栏目更新运维工作力度的通知

发布时间:2020-04-02 15:27 浏览次数:10
字号:[ ]

各相关单位:

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕61号)以及省、市政府办公厅(室)通知要求,切实规范我区政府门户网站政府信息公开平台设置和相关栏目运维,提升政府信息主动公开工作实效,区政府办公室已就区政府门户网站政府信息公开平台改版工作多次发文,目前我区政府信息公开平台栏目已进入正式运维阶段,为加强栏目运维和管理,现将有关平台栏目运维工作中的注意事项再次提醒如下:

一、 压实责任,加强运维

省、市政府将在近期对各级各部门政府门户网站进行监测,请各相关单位再次认真学习和对照《昆明市盘龙区政府门户网站政府信息公开平台栏目设置表》,明确栏目运维主体责任,增强主动运维管理栏目意识。

栏目运维牵头责任单位要增强第一运维主体责任意识,切实做好相关政府信息收集、整理、审核和统一发布工作;栏目运维配合单位要及时将相关信息推送至牵头责任单位,配合做好栏目信息高质量发布;涉及多个单位因共同运维的公共栏目,各单位均需加强信息内容支撑,及时主动公开发布相关信息。

二、 规范发布,注重衔接

政府信息公开平台发布的内容,涵盖行政机关管理社会、服务公众的依据和结果,应当做到权威准确、内容全面、便于获取利用。在信息发布上各单位须严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,全面梳理、并依法依规及时主动公开《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十条、第二十一条规定的政府信息。

政府信息公开平台集中发布的法定主动公开内容,可能与区政府门户网站的其他栏目内容存在交叉,或与其他专门网站内容存在交叉。要注意加强衔接,坚持数据同源,区政府门户网站其他栏目数据,以及各单位依法向其他专门网站提供的数据,涉及交叉重复的,原则上以政府信息公开平台上的数据为基准,最大限度保持数据一致性。

三、 加强监测、做好督促

区科信局和昆明信息港作为区政府门户网站技术维护责任主体,须进一步加强对区政府门户网站政府信息公开平台栏目的建设、完善和日常监测、管理等工作,对问题栏目和问题单位要加强督促,提醒次数超过三次以上仍未及时更新整改的单位将由区政府办公室发文全区通报。各单位分管政府信息公开工作的领导是第一责任人,要健全信息发布机制,明确责任到人,切实加强政府信息公开平台栏目运维和管理,严格按照《昆明市盘龙区政府门户网站政府信息公开平台栏目设置表》维护相应栏目并按照法定时限及时发布并实时更新法定主动公开内容。


联系电话: 区政府办(信息与政务公开科) 63100508

区科信局   唐竞哲   18388189604

昆明信息港 方珍蓉   18987575968


盘龙区信息公开(工作群)536532834


昆明市盘龙人民政府办公室

2020年3月19日