时事播报
国务院信息:
省政府信息:
以创业促进就业 解决水源区就业难
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-04-08 09:38来源:昆明市盘龙区人民政府]


为促进水源区农民就近、就地自主创业,确保借款人、担保人信息真实,盘龙区就业局于2020年4月1日,在阿子营街道举行了“个人创业担保贷款征信授权签字仪式”,为水源区自主创业的农民办理个人创业担保贷款征信授权签字,共有 53名自主创业农民与经办银行签订了征信授权书。

一直以来盘龙区就业局都在不断尝试制定更加科学、

更加接地气的服务体系,建立良好的服务联动机制,与经办银行联合办公,努力提高服务效率,让创业担保贷款真正成为创业者创业路上的“及时雨”。下大力气实施促进农民创业举措,以“创业促进就业”为重要途径,积极引导农民充分利用现有农村资源,因地制宜发展种植、等形式的自主创业,并对有创业愿望的农民开展创业指导和培训,全方位帮助农民实现创业愿望。