时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/通知公告 > 正文
关于征集盘龙区“十四五”规划意见建议的公告
[作者:盘龙区发改局发布时间:2020-04-09 16:05来源:昆明市盘龙区人民政府]

关于征集盘龙区十四五规划意见建议的公告

《昆明市盘龙区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》编制工作现已启动,为编制好十四五规划,谋划好盘龙区未来五年发展蓝图,加快推进区域性国际中心城市核心城区建设,进一步提高规划编制的公众参与度,增强规划编制的科学性、民主性,凝聚共识,现决定举办我为十四五规划建言献策活动,面向社会各界广泛征求意见和建议。

一、征集时间

自公告之日起至2020531日。

二、征集内容

一是结合盘龙区经济社会发展实际,围绕十四五期间发展思路和发展重点提出意见和建议,主要包括产业发展、基础设施建设、生态建设、民生改善、社会建设、深化改革及对外开放等方面,重点是涉及盘龙区未来五年发展的重大项目、重大政策、重大事项。

二是围绕您关心、关注的重点问题提出建言献策。建言献策可以是宏观战略性的意见,也可以是微观某一领域的具体建议。

三、参与方式

1.电子邮箱:kmsplqfgj@163.com(请注明:十四五规划建言献策)

2.写信或传真至盘龙区发展和改革局(请注明:十四五规划建言献策),地址:昆明市盘龙区北京路481号,邮政编码:650051,电话:0871—63318306,传真:0871—63318306

四、有关要求

1.建言献策应符合国家大政方针政策和法律法规,符合盘龙区发展实际,具有一定的创新性、针对性和可行性。

2.建言献策内容应言简意赅、立意鲜明、通俗易懂,原则上控制在1000字以内。

3.为方便对您提出的建言献策进一步交流探讨,请在建言献策中留下您的联系方式。

五、其他事项

1.对于接收到的意见和建议,昆明市盘龙区发展和改革局将组织人员认真研究分析,好的建议将吸纳到十四五规划内容中。

2.活动有关事项及相关问题的解释权归昆明市盘龙区发展和改革局所有。