强化职业技能培训 提升素质促进就业_就业动态_就业动态
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
强化职业技能培训 提升素质促进就业
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-04-22 10:25来源:昆明市盘龙区人民政府]

4月17日,区就业局组织水源区街道社会保障中心主任和5家培训学校负责人召开2020年农村劳动力技能培训签约仪

式暨农村劳动力信息采集工作会议。会上,区就业局局长肖卉同志与通过评标最后选定的培训学校负责人签订了培训协议,并对全区2020年职业技能培训和农村劳动力信息采集相关工作进行了安排布置。

近年来,区就业局始终将技能培训作为深入推进就业扶

贫工作的重要抓手,在进村入户开展调研,掌握水源区劳动力特别是建档立卡贫困劳动力就业能力和就业意愿的基础上,依据实际情况,分类施策,精准培训。并根据省、市工作要求,通过公开招投标选定5家培训机构承接盘龙区2020年农村劳动力职业技能培训,充分发挥了各类职业技能培训机构参与社会事务的积极作用和培训资金的使用效果,进一步完善了政府购买培训成果机制。

疫情防控期间,为切实做好稳就业工作,提升劳动者技能水平,区就业局率先在全市组织开展第一期线上技能提升培训。截至目前,共组织企业职工开展线上培训12期548人次,线下培训66期2504人次。