植树添绿 党旗增辉_就业动态_就业动态
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
植树添绿 党旗增辉
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-04-28 09:27来源:昆明市盘龙区人民政府]

——区就业局党支部开展主题党日活动

4月24日,中共盘龙区就业局党支部与共建的滇源街道前所村党总支联合开展“送岗上门、帮扶到人;植树添绿、党旗增辉”主题党日活动,全体党员志愿者为建设山川秀美、绿色和谐的盘龙尽一份心、添一抹绿。区人社局党组副书记景祥斌同志参加了此次主题党日活动。

活动中,区就业局党支部书记肖卉同志全文传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,表示:在迈向全面建成小康社会的最后阶段,区就业局将全力做好建档立卡贫困户的托底安置工作确保水源区建档立卡贫困户中至少1人实现就业。不断提高农村劳动力的职业技能水平,推动劳动力就业质效双提升,助力贫困户脱贫又致富。

为使水源区居民全面了解转移就业、技能提升的优惠政策,区就业局促农办及培训科负责人向在场的前所村党总支委员和党员代表分别就农村劳动力转移就业、返乡创业、参加技能提升补贴政策进行了全方位解读和宣传


虽然阴雨绵绵,空气湿冷,却挡不住党员志愿者植树的热情。大家干劲十足,挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,或两人协作,或多人成组,每个环节都一丝不苟,井然有序。植树现场,处处是忙碌的身影。经过大家的努力,200余株树苗在此“安家落户”,为雨后初春的大地平添了绿色活力,以实际行动深刻践行了习近平总书记“青山绿水就是金山银山”的重要思想。

一直以来,区就业局全体党员充分发挥先锋模范作用,在脱贫攻坚的战役中努力践行“就业是最大的民生”这一初心使命,主动扛起做好就业创业的主体责任,近期对全区839户建档立卡户劳动力再次进行精准摸底,上门采集就业信息,人岗对接推荐就业岗位,对零就业的贫困家庭开发农村公益性岗位进行托底安置。尽心尽力、全心全意抓紧、做实“就业脱贫”工作,让水源区的“青山绿水”真正变为“金山银山”。