时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
诗歌朗诵、书画展览…盘龙区惠民文化园开园
[作者:发布时间:2020-04-29 18:06来源:掌上春城、区文旅局]

4月27日上午,盘龙区拓东街道惠民文化园开园仪式暨向援鄂抗疫医务人员致敬活动在拓东街道党群服务点举行,盘龙区文旅局向援鄂抗疫医务人员代表送上文化惠民消费券,拓东街道辖区爱心企业纷纷向援鄂抗疫医务人员表达了谢意。

“前行之光—— 致敬盘龙区最美援鄂医务工作者”是此次活动的主题,活动以书画展览、文艺表演、诗歌朗诵、花灯演唱、旗袍走秀、手语表演等形式向盘龙区援鄂医务人员表达了崇高的敬意,并庆祝盘龙区拓东街道惠民文化园成立。

活动中,昆明方言脱口秀“大嘴款昆明”创作表演者岳立与援鄂抗疫医务人员代表互动,讲述抗疫中的感人故事。

随后,盘龙区相关部门负责人、社区工作者及爱心企业向援鄂抗疫医务人员代表盘龙区人民医院朱利仙、延安医院李艳、昆明市中医院廖文静赠送书法作品、文旅礼包等。最后,由歌唱家高秋月领唱的合唱《我和我的祖国》,将活动氛围推动到最高潮,活动在祥和温馨的气氛中圆满落幕。

                    

      据了解,盘龙区拓东惠民文化园的成立,有助于挖掘到更多的社区文化资源,扶持社区各个文化团体队伍,也能聚拢一大批拓东文化骨干,使盘龙区拓东文化队伍趋于稳定,对拓东文化队伍建设具有重要的推动作用。同时,盘龙区拓东惠民文化园成立后,还可以大力宣传状元楼景点,加深状元楼文化在盘龙区乃至昆明市群众中的文化烙印,为打造盘龙区文旅示范点做铺垫。

此次活动由中共盘龙区委宣传部、盘龙区文化和旅游局指导,拓东街道党工委、拓东街道办事处主办,盘龙区龙泉古镇文化研究院、状元楼社区、拓东文化服务中心承办。

6998d5bd65e367b5ce501a423956b02

93fbc048c78faa1955aa710d33b4435 - 副本