时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
花之城:昆明新花城 文旅打卡新IP|盘龙文旅产业复工复产系列报道
[作者:发布时间:2020-05-11 11:39来源:盘龙MoreLife府]

2020年突如其来的新冠肺炎疫情,为我们的城市按下了“暂停键”。那些逛书店、品美食、买买买、踏春赏花的平凡烟火气,成了人们最想念的“小确幸”。春暖花开,万物复苏,我们的城市开始重新跳动“脉搏”。这个五月,让我们走进新华书店、昆明世博园、昆明饭店、云南中青国旅、昆明花之城、871ACE汽车文化公园、合虚民族民间文化传习馆、一丘田农庄、喜茶九大企业,一起聆听盘龙“复苏”的声音。

怡美集团旗下的云南文创花园MALL——花之城,以差异性、独特性、代表性的资源圃景区优势资源为基础,先后打造了酒店、会议中心、婕珞芙南亚芳香植物资源圃、婕珞芙(亚洲)芳香传奇馆、花嘉·婚礼花园、云魁餐饮等配套设施。在这次抗疫大考中,怡美集团充分体现了民营企业的责任与担当。‍

“英雄”归来“花样”关怀

3月18日,坚守和奋战近两个月的云南省援助湖北医疗队陆续返滇,花之城豪生酒店被选中为战疫英雄集中休整酒店,累计接待895位战疫英雄。

14天的休整时间,花之城为英雄们提供了全方位的暖心服务。豪生酒店每日每餐,小锅米线、卤饵丝、豆花米线、豆焖饭等40多个菜品不停更。

为解决战疫英雄长时间戴口罩产生的“压痕”及皮肤问题,怡美集团捐赠了总价值超过100万的婕珞芙(法国)品牌护肤品。花之城还邀请专业摄影师,在花嘉·婚礼花园的各打卡点,为抗疫英雄进行主题拍摄,记录下这份特殊的战友情。

旅游复产“两手抓”

作为云南旅游业界标杆的怡美实业控股集团,春节期间管理层全员在岗,做出了后疫情时代下的复产要转危为机,一手抓节流,一手抓产业升级的重要研判。

三月份开始,集团高管不再领取工资,与企业共克时艰。在这种艰难的情况下,集团决定迎难而上,进行产业升级、营销推广及硬件改造,打造花之城品销一体化平台——花城精选。

接下来,集团将联合著名导演、演员、监制于荣光,打造“于爸出发”的直播品牌;与MCN机构合作,邀请头部、腰部主播进行“线上花之城”直播;同时,为做好情景化直播,花之城将投入资金进行场景改造。

4月15日,改造升级的花之城四大主题园区已正式对外开放。集观赏性、科普性和艺术价值于一体的6000㎡婕珞芙南亚芳香植物资源圃,种植了800万株、上千种来自世界各地的珍稀花卉。

新花城“新精选”

花之城一直致力于深挖云南文化根源,精选地道好货,将云南的地域特色文化与现代商业相融合。“花城精选”通过整合云南特色产品,打通上下游供应链,以电商+溯源直播的形式,形成线上线下融合的一体化营销平台。

目前,“花城精选”产品主要分为六大类,有以法国护肤品牌“婕珞芙”为代表的美妆类产品;有国内唯一拥有原创IP形象,被誉为鲜花饼中“爱马仕”的“花miao”鲜花饼;有省内的精品旅游线路景点,还有银器、茶叶、土特产等“云南名品”。

另外,花之城旗下致力于呈现现代云南不一样过桥米线文化的“云魁过桥米线”,经过三年市场校验,今年也将开启全国直营连锁店的发展之路。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,云南怡美实业控股集团旗下花之城,一直是云南旅游转型升级中的先行者。如今的花之城,已然是一座集“吃住行游娱购”于一体的年轻化、多元化、高体验度的云南文创特色城市综合体。

相信未来新升级的花之城,将以崭新的面貌呈现云南传统文化最为精彩之处,新花城将真的成为New Day In昆明,很云南、很不同的文旅IP打卡地!

9e34bf3d66f2ca7e489bc53f9c36cfd

49d3c0ddab83820d5d81cf966612039

7c20083320977d585196195f5c014f3

d59ff2d2c68182302d4bb4397a6181a

f7dc2f8d61ce4856cc8b9de3f505486

98892fc1919c618a17706d028d39d2a

c55390ac06df5f805ed08172fa0b30c