时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
直播带货续力复工复产,盘龙品牌亮相“中国品牌日”活动
[作者:发布时间:2020-05-15 15:11来源:区商投局、区发改局、区融媒体中心]

5月10日,在第四个“中国品牌日”来临之际,昆明市云上2020年中国品牌日地方特色活动正式启动,“小山丽”和云南云陶文化产业有限公司作为盘龙区的亮丽“名片”参展直播活动,线上展示企业的品牌LOGO、品牌历史、品牌文化、品牌故事、品牌产品等,吸引了不少网友观看、点赞,进一步扩大了盘龙区品牌知名度和影响力。

960892dc4d23ac1c14e0b2140e6425a

据了解,今年的云上2020年中国品牌日活动主题为“中国品牌,世界共享;全面小康,品质生活;全球战‘疫’,品牌力量”。昆明市设立活动分会场,扎实办好中国品牌日地方特色活动,通过举办品牌发展座谈、培训调研、专题节目、专栏宣传等,集中宣传展示昆明市品牌发展新成果、新形象,并在培育发展壮大更多自主品牌,满足小康社会人民美好生活需要的同时,在全社会进一步凝聚品牌发展共识,传播品牌发展理念,营造品牌发展浓厚氛围,加快形成品牌建设引领高质量发展新动能、品牌消费促进形成强大国内市场的新举措。

活动期间,盘龙区积极组织参展企业依托各大电商、短视频等传播平台,开展了丰富多彩的线上和直播销售活动,让消费者在线参与互动体验,足不出户就能感受到盘龙区自主品牌魅力。

在线直播展现紫陶悠久历史文化

在当天直播中,云南云陶文化产业有限公司通过在线互动、多机位VR、360°的直播,以趣味、生动的形式,立体化展示了企业的先进成果和品牌风貌,揭示了云南云陶文化产业有限公司品牌快速崛起的奥秘。

此次参展的云南云陶文化产业有限公司作为盘龙区知名自主品牌企业之一,是云南第一家集教学、科研、生产、推广、营销为一体的紫陶全产业链企业,是中国紫陶产业化先锋企业。公司拥有注册商标9个,先后获得了“陶瓷原料挤出机”“陶瓷制品晾干室”“卧式转盘自动压坯装置”等15个实用新型专利,是“国家级科技型中小企业”“国家高新技术型企业”。并先后建立了“云南省云陶云科众创空间”“昆明市科普精品基地”,盘龙区“云陶电商众创空间”、盘龙区总工会“盘龙技师工作站”等;企业微信公众号“云陶文化”拥有行业最好的公众号阅读量。

4647ead970249e973c59163a075af90

近几年,云南云陶文化产业有限公司先后入驻了天猫、京东、东家、库拍等知名电商平台,是中国陶行业电子商务龙头企业。其凤凰印旗舰店分别是天猫、京东全国唯一紫陶类目的旗舰店;同时,该公司是新浪库拍平台唯一的紫陶类目推荐人和东家平台唯一云陶手艺人管理品牌。


86d4210368fdae47e74dd3651687f41

2015年,云南云陶文化产业有限公司在盘龙区建成了面积近1000㎡的云南紫陶艺术馆,馆藏了陈绍康、田家祥、杨春丽、余丽芳、金麟、刘也涵等云南50位陶艺大师近600件紫陶艺术品,是目前云南省最具规模、馆藏价值最高的紫陶艺术展厅。同时,云南紫陶艺术馆和中国宜兴陶瓷博物馆是中国四大名陶中仅有的两家冠省、市或者中国字样的艺术馆。

2016年10月,由云南紫陶艺术馆策划,云南人民出版社出版的《紫陶君说建水紫陶》书籍出版,成为建水紫陶的入门级读物,深入浅出地描述了紫陶的前世今生,让读者得以轻松愉悦地领略历史悠久的紫陶文化。

“小山丽”展现传统与现代碰撞的时尚魅力

作为当天参展的另一盘龙品牌代表,“小山丽”隶属于昆明玖雍民族文化创意产品有限公司。在此次云上直播活动中,“小山丽”不仅介绍了“创新让生活更美好”,力求通过不断创新,打造世界知名品牌的品牌战略和传统与现代碰撞的时尚理念,企业负责人还和区商投局领导一起做客直播间,一同分享了“小山丽”的创新成果以及非常时期下发展的品牌之道。


公司立足于保护和传播民族文化,以传承和创新文化为使命,坚持将创新与云南民族文化相结合的设计理念,让产品在有价值的使用中传播民族文化,使之与现代生活接轨,以此推出最具云南特色的、适合现代人生活方式的布艺产品,在传承民族文化传统的同时,也推动了云南民族地区特色民间手工艺产业的发展。

c805f2b24fb98cbcdb31b28177960b7

据悉,昆明玖雍民族文化创意产品有限公司遵循“根在传统,源于民族,创造时尚”的设计理念,设计开发了包括服装、包类、家纺用品等在内的多个系列民族布艺产品。曾先后四次获得联合国教科文组织、世界手工艺理事会颁发的“世界杰出手工艺徽章”,并获得了国家文旅部旅游商品设计大赛金奖等多项国内外专业奖项,以及国家文旅部“百佳旅游商品”“中国品牌旅游商品”称号,云南省文产办云南民族民间工艺品“龙头企业”“知名品牌”称号等。

近年来,盘龙区品牌建设不断取得新成效,打造了一批有影响力的品牌企业和知名、优质产品,品牌供给质量加快提升,自主品牌不断增多。随着新经济形势的影响,理性消费、产业升级等成为了全行业市场焦点。未来,盘龙区以品牌带动的品质国货必将赢得更大的市场空间。