让红十字精神绽放光芒!盘龙区表彰抗疫爱心企业和个_盘龙荣誉_盘龙荣誉
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
让红十字精神绽放光芒!盘龙区表彰抗疫爱心企业和个
[作者:发布时间:2020-05-18 10:52来源:区红十字会、区融媒体中心]

为秉承“人道、博爱、奉献”的红十字宗旨,更好地开展各项工作,更为广泛地宣传红十字精神,更好地发挥红十字组织在政府人道工作方面的助手作用,5月14日,2020年盘龙区红十字会“5·8”世界红十字日系列活动暨工作推进会召开。区人大常委会副主任喻星源参加会议,向受到表彰的在新冠肺炎疫情期间捐赠款物20万元以上的爱心企业及个人颁发荣誉奖牌,并与爱心企业、个人及志愿者们合影留念。

会上,区红十字会相关负责人通报了区红十字会新冠肺炎疫情期间收到的捐赠款物及使用情况,爱心企业代表作交流发言;区红十字会对各爱心企业和爱心人士的无私奉献以及对盘龙区新冠肺炎疫情防控工作的关心和对红十字事业的支持表示了衷心的感谢。

随后相继举行了盘龙区红十字赈济救援队成立仪式、志愿者宣誓活动及欧莱雅关怀红十字志愿者活动。

据了解,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,盘龙区红十字会忠实履行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,认真落实区委、区政府疫情防控工作部署,积极响应总会和省、市红十字会发出的抗疫工作号召,见事早、行动快,在大战中践行初心使命,在大考中交出了合格答卷。

自1月27日发出募捐倡议书以来,区红十字会主动作为,积极投入疫情防控工作,组织动员有力,工作规范有序,队伍精神饱满,工作成效明显,特别在全区疫情防控关键时期和最吃劲的关键阶段,凝聚社会爱心力量,募集了大量捐款和防护物资助力疫情防控工作。截至5月6日,区红十字会累计接收34家爱心企业和30多位爱心人士捐赠款物3060951元,其中捐款2716191元(全市红会系统募集捐款数量第二),物资1144760元,用于盘龙区疫情防控工作,支出比例达到99%。