首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
国家移民管理局常备力量第二总队到盘龙区人社局调研党建工作
2020-05-18 10:45来源:昆明市盘龙区人民政府

5月15日,国家移民管理局常备力量第二总队党委委员、副总队长刘正华带领调研组一行5人到盘龙区人社局调研党建工作。

当天调研组一行参观了盘龙人社“党建领航・幸福人社”主题展,观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育音乐党课短片,并听取了区人社局党组书记、局长关于人社系统党建工作情况的介绍。

IMG_3664

近年来,盘龙区人社局党组按照项目式推进、清单式管理的方式,持续实施“五大工程”,拓展党建工作载体,主动延伸党建工作新触角,大力激发党建工作新能量。全面实施智慧党建三年行动计划,运用网络信息化手段助推党建工作创新的要求标准更高,在学习教育上突出常态,在党员管理上突出常抓,在组织生活上突出严肃,在党性约束上突出严格。努力探索“互联网+党建”与“互联网+人社”融合发展,深入推进智慧党建,建强“五个基本”、夯实基层组织基础,抓好“一支部一特色一品牌”培育。积极融入“北京路党建示范走廊”建设和驻地社区党建联盟,创建盘龙区基层党建示范点4个。全面开展支部规范化建设达标创建和现有星级支部的星级提标,局机关党支部、社保局党支部被市委组织部命名为全市规范化建设“五星级”、“四星级”示范党支部,区就业局党支部、区居保局党支部、退休党支部被命名为区级“三星级”党支部;区就业局党支部被盘龙区委授予“基层党建示范点”“创先争优先进基层党组织”,区居保局被市总工会授予“工人先锋号”。2019年,盘龙区人社局各项工作全面超额完成市区下达的目标任务,荣获云南省人社系统“十大优质服务集体”。

IMG_3636

调研组对区人社局党建工作取得的成绩给予了充分肯定,一致认为区人社局党组团结一心、凝聚服务、战斗力强;围绕民生抓党建,取得了党建与人社事业相融共促的发展成果;各党支部打造“一支部一品牌”,党建特点凸出,服务民生导向鲜明,党员先锋模范作用体现明显,工作成绩斐然,值得学习借鉴。

据悉,国家移民管理局常备力量第二总队由原武警边防部队士官学校改编,目前正处于党建工作转型阶段。通过此次调研,区人社局通过充分展示机关党建工作特色亮点,介绍经验做法,为第二总队和区人社局加强沟通,在不同的行业领域党建工作上共建共享同发展奠定了基础。