时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
区政府督查水源区脱贫攻坚、农村危房改造、农村人居环境整治、森林防火等工作
[作者:发布时间:2020-05-19 10:36来源:区融媒体中心]

5月15日,区政府副区长张波带队对茨坝、双龙、松华、滇源、阿子营街道脱贫攻坚、农村危房改造、农村人居环境整治、户厕改造、森林防火、林地违法图斑整治、乡村振兴示范村建设等工作进行督查。

当天张波一行先后到茨坝街道摩天岭督查森林防火及防火通道建设工作;到松华街道团结村委会团结小组督查污水治理及农村人居环境整治工作;到阿子营街道侯家营村委会高仓小组督查农村人居环境整治工作;到滇源街道麦地冲村委会麦地冲小组督查农村危房改造及农村人居环境整治工作;到滇源街道白邑村委会新庵小组督查农村户厕改造建设及乡村振兴示范村建设工作;到松华街道小河社区三组督查林地违法图斑整治工作;到双龙街道庄房社区庄房小组督查人居环境整治工作。

在滇源街道白邑村委会新庵小组,张波一行在村民家院子里召开了现场工作座谈会。会上,区农业农村局、区住建局对本次督查的各项工作作点评发言;各部门、街道具体工作负责人进行了交流发言。

张波在听取了相关工作汇报后,要求各相关部门、街道要用心工作,全面发动,督导问责,抓好落实。

一是关于森林防火工作,目前高温大风并存,干旱少雨共生,火灾一触即发,形势不容乐观。针对复杂的防火形势,各相关部门、街道要及早行动,及早部署,严格落实责任制,坚决克服麻痹思想,将森林防火工作作为工作的重中之重,主要领导亲自部署督导,主管领导和防火负责人亲力亲为。

二是当前脱贫攻坚进入关键时期,要切实增强责任感和急迫感,把困难群众“三保障”的问题彻底解决好。在危房改造上,要确保没有一个群众住在危房里;要因户施策,户户过关,做实做好;要转变作风,对标自查,把政策、工作、责任落实到位,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

三是推进农村人居环境整治工作,要明确工作重点,紧盯目标任务,坚持问题导向,细化工作举措,按照时间节点,全面有序推进。各街道、村小组要加强日常管理,注重引导村民参与,发挥村民作用,共同维护生活环境,确保农村人居环境整治工作取得实效。

区政府办、区政府目督办、区农业农村局、区水务局、区生态环境分局、区住建局、区城管局、区民政局及相关街道办事处主要领导参加督查。

11f496f4355ae6d9b1c446a0cec7e5c

ddd572ef5a5d374677d48fb1509a3e8