政协昆明市盘龙区第九届委员会常务委员会召开第十六次会议_政务要闻_政务要闻
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
政协昆明市盘龙区第九届委员会常务委员会召开第十六次会议
[作者:发布时间:2020-05-20 10:04来源:区政协办、区融媒体中心]

按照区政协2020年工作计划和实际情况安排,5月19日上午,政协昆明市盘龙区第九届委员会常务委员会第十六次会议在区行政中心召开。

区政协主席陶建宇,副主席肖毅、赵云昆、耿琏、武梅,区政协秘书长、常务委员出席会议;区委副书记朱金玉、区人大常委会副主任喻星源、区政府副区长张波应邀到会指导;部分区政协顾问、已退休的原区政协区级老领导,区委组织部有关领导,区属各街道政协工作联络组组长,区政协各委室副主任、退出实职的科级干部,以及区政协机关其他工作人员列席会议。

会议由区政协主席陶建宇主持。

会议传达学习了习近平总书记考察云南以及统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神;听取了区政协2020年工作要点和区政协2020年重点协商计划,相关人事和委员、常委调整事项;书面通报了区政协各专委会2020年度工作计划。

第一次大会结束后,会议组织进行分组讨论,分别就区政协2020年工作要点和重点协商计划,区政协各专委会2020年度工作计划,相关人事和委员、常委调整事项进行讨论并提出修改意见。

随后区政协副主席肖毅主持第二次大会,听取各组汇报分组讨论情况,审议并通过了区政协2020年工作要点,区政协2020年重点协商计划,相关人事和委员、常委调整事项。

会议最后,区政协主席陶建宇作总结讲话,并就做好近期政协工作提出三点意见:

一是提高政治站位,精准把握习近平总书记考察云南重要讲话精神。深刻领会习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义;自觉立足省、市、区情和发展大局履职尽责;着力提高围绕“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”建言献策的质量;在积极助力巩固脱贫攻坚成果上发挥政协作用。

二是紧紧围绕助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”履职尽责。在助力夺取“双胜利”中凝聚共识;在助力夺取“双胜利”中咨政建言;在助力夺取“双胜利”中压实责任。

三是精心筹备,高质量开好区政协九届四次会议。抓好会议筹备保障;强化常委责任担当;带头严肃会风会纪。

eeee0db87f4f6e4ef568375c1f1ba84

d548bcf4ad70ad780238392e273d296

7ee3c61267f842aaf2325ae0fd70dee

3eb79dc315ecff677e3782719d34d4f