昆明市首个网络直播培训班在盘龙区开班_新闻聚集_新闻聚集
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
昆明市首个网络直播培训班在盘龙区开班
[作者:发布时间:2020-05-20 10:40来源:区就业局]

5月17日上午,盘龙区第一个网络直播培训班同时也是昆明市首个网络直播培训班开班仪式在盘龙区昆明世博花园酒店举行。云南世博旅游集团党委副书记孙鹏及省人社厅、市人社局、区就业局相关负责人出席开班仪式。

据了解,本次网络直播培训班54名学员来自云南世博旅游集团所属26家企业,3名授课教师均是来自淘宝、阿里等网络营销企业的直播、电商、短视频行业资深专家。培训将采取“理论+实操对练+个性分析”的模式开展为期6天的培训。

盘龙区自2019年10月启动职业技能提升行动计划以来,区人社局、区就业局专程到云南世博旅游集团公司宣传职业技能培训政策,帮助企业吃透政策,梳理培训工种,打通培训梗阻,预拨培训资金,帮助企业尽快启动培训。

如今以抖音为主要平台的短视频及直播是人们接收信息的重要途径,也是企业进行品牌宣传和产品销售的重要渠道,短视频及直播为文旅产业发展注入了新的活力,带来了新的趋势。云南世博旅游集团公司作为云南文旅骨干企业,重视新技术发展,拥有文旅方面雄厚的技能培训师资和培训资源。

下步,区人社局、区就业局将进一步服务好企业,助力企业高质量发展,立足于“云南美好生活方式”的展现,支持云南世博集团公司加大文旅人才培养,打造一批具有文旅专业底色的短视频及直播运营团队,助力集团整合营销能力与品牌影响力的提升,面向全省开展文旅技能培训,为新形势下云南文化旅游转型升级提供人才支撑。

b76f5701ac957d3a55a2253a33f1a18