盘龙区召开专题会议安排部署旅游市场秩序整治工作_部门动态_部门动态
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区召开专题会议安排部署旅游市场秩序整治工作
[作者:盘龙区文化和旅游局发布时间:2020-05-21 09:36来源:昆明市盘龙区人民政府]


为持续做好我区旅游市场秩序整治工作,进一步整合力量、强化措施,严格落实疫情防控工作举措,营造文明有序的旅游市场环境。5月20日上午,盘龙区政府组织召开“盘龙区旅游市场秩序整治工作推进会”,区公安分局、区市场监管局、区税务局等20余家成员单位以及12个街道办事处分管领导参会。区政府副区长成钢出席会议并做相关讲话,对近期旅游市场秩序整治工作进行部署安排。

会议通报了市对区2019年二、三、四季度旅游综合监管考核情况,以及区指挥中心对各成员单位的旅游综合监管考核情况,对考核工作中存在的问题一并进行了任务分解。区指挥中心常务副主任、区文旅局局长邓璐对近期旅游市场秩序整治工作进行安排。

会议要求:要进一步提高政治站位,继续坚定不移地贯彻落实好省、市关于旅游市场整治文件精神,积极作为,真抓实干,落实好旅游投诉处置工作、涉旅经营户诚信评价工作、游客购物退換货工作等各项重点工作。继续紧盯旅游市场突出问题,持续强化旅游市场秩序整治“越往后越严”的高压态势,全力维护旅游市场秩序,以安全、健康、有序的环境,保障旅游产业持续稳定发展,努力实现盘龙区旅游市场秩序根本好转。

区政府副区长成钢在会上强调:旅游市场秩序整治是各级政府的“一把手”工程,随着复工复产整体工作的推进,旅游市场逐渐好转,对旅游团队定点购物情况要盯紧盯严,相关职能部门要对不规范、不守法经营的旅行社继续抓紧抓实,密切关注在我区注册的旅行社动向,发现问题立即组织相关部门联合执法,保持旅游市场整治的高压态势。各单位对照扣分情况认真分析,制定针对性的整改措施。区指挥中心要分析上级下发的工作措施,研究考核指标,提高投诉处置效率,完善处置流程,发挥好区级调度功能。成钢要求:一要坚持目标导向,确保疫情期间旅游市场秩序稳定、安全有序;确保2020年第一季度市对区旅游综合监管考评开局良好;确保2020年市对区旅游综合监管考评结果平稳向好。二要认真分析扣分原因,制定针对性的整改措施,全面提升盘龙区整体排名。三要加强街道辖区属地管理机制,加大辖区日常巡查监管力度,发现问题线索第一时间上报区指挥中心,区指挥中心针对线索采取联合执法,以线索查案件,用案件树威严,全面推动我区旅游市场秩序整治工作再上新台阶。